Гороховый суп в нашей стране является достаточно распространенным блюдом, и в то же время одним из самых популярных и любимых супов. Рецепт приготовления горохового супа с овощами достаточно прост.
Необходимые продукты: вода-1 литр, горох-200 гр., морковь-2 шт., лук репчатый -3 шт., корень петрушки-10гр., растительное масло-40мл. соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Заранее замочите горох. Рекомендую его ставить на ночь, чтобы сэкономить ваше время. К тому же горох замоченный на 8 часов значительно улучшит вкусовые качества супа. Слейте воду из гороха, добавьте холодную воду и поставьте варить горох на слабом огне.
Теперь, приготовим овощи. Очистите лук и мелко его нарежьте. Очищенную морковь необходимо натереть на мелкой терке. После этого, лук, морковь и корень петрушки необходимо обжарить на растительном масле 10-15 минут на слабом огне . Обжаренные лук, морковь и корень петрушки, добавьте в сваренный горох и варите еще 10 минут. Затем следует добавить очищенный и порезанный кубиками картофель и варить до готовности. После чего можете посолить, немного поперчить и все ваш супчик готов. Важный момент, после того как гороховый суп сварился, ему необходимо еще настояться 15-20 минут, чтобы он был ароматным. При подаче можете посыпать укропом или петрушкой. Они придадут аромат к гороховому супу. Приятного аппетита!
Суп очень вкусный получается и полезный как оказывается. К тому же очищает наши внутренности )))
ОтветитьУдалитьА сколько картофеля нужно?
ОтветитьУдалить