Грибной суп
На Руси грибной суп пользовался большой популярностью и в русской кухне присутствует давно. Сегодня мы рассмотрим один из самых простых и быстрых рецептов приготовления грибного супа. 

Необходимые продукты: Грибы (рекомендую опята или шампиньоны) 600 гр., картофель 4-5 штуки, морковь 2 шт., лук 2 шт. масло растительное, соль по вкусу. 

Способ приготовления: Итак, промойте к картофель, затем почистить и нарезать кому как нравиться, можете брусочками или кубиками. Картофель залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда картофель закипит добавьте соль. Грибы желательно использовать свежие, так как суп получится ароматным и вкусным, если нет свежих грибов то можете использовать консервированные или замороженные. Грибы необходимо почистить, а затем порезать. Помойте морковь и лук, почистить и натереть на мелкой терке. В слегка раскаленную сковородку с растительным маслом выложить морковь, лук и грибы, можете слегка посолить и обжарьте на среднем огне, не забывая периодически помешивать. Когда грибы, морковь и лук поджарятся и потушатся, их необходимо выложить в кастрюлю с картофелем и перемешать. Накройте крышкой и варите еще минут 5-7 до полной готовности картофеля. Вот и готов быстрый грибной суп. Приятного аппетита.

Любителям грибных супов и похлебок, рекомендую попробовать Суп с грибами и овсяными хлопьями

Буду рад если вы поделись с друзьями ссылкой на статью:

Теги: ,

3 комментария:

  1. О,да !!! Так я еще не готовила грибной , попробую обязательно ,спасибо !

    ОтветитьУдалить
  2. Очень вкусный суп! Тяжести в животе не появляется, да и наесться можно

    ОтветитьУдалить
  3. Ой как вкусненько наверно! Я уже слюной подавилась! Завтра бегу за грибочками! )))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...