У славянских народов пшенная каша была очень популярным блюдом. На Руси пшено выращивали с III тысячелетия до н.э.. Пшено является неприхотливой культурой и выдерживает суровый русский климат, поэтому она и прижилась на Руси. В 18-19 веке в народе уже знали о пользе пшенной каши и она можно сказать была основным блюдом на столе у крестьян.
Традиционно пшенную кашу обычно варят на молоке или воде, и добавляют в нее различные: сухофрукты, мед, масло и фрукты. Сегодня мы приготовим пшенную кашу с медом. Пшенная каша, сваренная на воде сама по себе очень полезна и вкусна. С медом каша получится еще вкуснее и ароматнее, она приобретает вкус лета и в таком виде она понравится от мала до велика. Итак, для приготовления возьмите: молоко - 0,5 л, вода - 1 л, пшенная крупа - ¾ стакана, мед - 2 ст.ложки, соль - 1 щепотка, хотя можно по желанию, сливочное масло - 50 г.
Рецепт приготовления пшенной каши с медом.
- Крупу переберите, затем промойте холодной водой, затем горячей или можете ошпарить кипятком.
- Залейте крупу водой и варите до полу готовности, примерно 5-6 минут
- Слейте воду, добавьте молоко, сахар и соль по желанию, кому как нравиться и варите 15-20 минут на слабом огне периодически помешивая.
- Затем в сваренную горячую кашу добавьте мед и масло и можете подавать к столу.
Калорийность пшенной каши.
У пшенной каши сваренной на воде, без добавления масла энергетическая ценность составляет - 343 килокалории., поэтому пшенная каша полезна для людей, которые желают избавиться от лишнего веса. Пшенная каша выводит из организма накопившийся жир и препятствует отложению жиров. Поэтому диетологи рекомендуют включать ее в диетическое питание. При этом вы можете добавлять в кашу тыкву, молоко и орехи и получить полезное, вкусное и блюдо.
Думаю любители каш, приготовят и так же по достоинству оценят Пшенную кашу с черносливом
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Пшенка, сваренная таким образом, это настоящее лакомство! Очень вкусно!)
ОтветитьУдалить