Мятный чай
На Руси традиционно заваривали мятный чай. И в наше время из травяных чаев самым популярным является мятный чай. Мятный чай приготавливают из самой успокаивавшей травы мира – мяты. Специалисты считают что мятный чай, благодаря содержанию в листьях мяты эфирному маслу, способен снять головную боль, полезен для нервной системы, для желудочно-кишечного тракта, для сердечно-сосудистой системы.
Наибольший эффект и польза от мятного чая достигается, если его пить горячим и в теплую погоду.
Рецепт приготовления мятного чая прост: Чтобы приготовить чай, необходимо взять 4 ст. л. сушенной или свежей мяты, 1 л воды, сахар и лимон.

Для приготовления мятного чая необходимо вскипятить воду, затем залить сушенную или свежею мяту кипятком, перемешать и прокипятить 3  минуты. Дать настояться 15 минут, затем готовый чай нужно процедить, добавить мед и лимон. Мятный чай готов.
Этот чай обладает успокаивающим
и противовоспалительным действием. Он ароматный и очень приятный на вкус. Приятного чаепития!

Так же вы можете приготовить "Освежающий мятный чай"

Буду рад если вы поделись с друзьями ссылкой на статью:


Теги: ,

1 комментарий:

  1. Супер рецепт. Готовлю по Вашим рецептам частенько. Все очень вкусно и полезно.Спасибо огромное за Ваш труд. Будьте здоровы.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...