Раньше на Руси готовили очень сытные и наваристые свекольники. В наше время известны очень много рецептов приготовления этого замечательного супа. Вообще свекольником считают суп приготовленный из свеклы. От сюда и название "свекольник". Свекольник каждый готовит по своему рецепту. Сегодня я бы хотел поделиться следующим рецептом.
Необходимые продукты:
Небольшая свекла - 3 шт., картофель - 1 шт., вода - 1 л., растительное масло 3 ст.л., а лучше всего получается из сливочного, сок лимона - одна вторая часть, если нет лимона то можете добавить лимонную кислоту, соль, сахар, молотый черный перец добавьте по вкусу, сметану и зелень, кто как любит.
Способ приготовления:
Свеклу необходимо очистить, натереть на крупной терке и слегка потушить на подсолнечном масле. Картофель очистите, нарежьте кубиками и залейте горячей подсоленной водой и доведите до кипения.
Опустите в бульон свеклу, доведите до кипения и затем добавьте лимонный сок, соль и черный перец по вкусу и варите еще 2-3 минуты. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 8-10 минут. Все суп готов.
Можете подавать суп к столу с зеленью, например с петрушкой, очень аппетитно получается. Можно еще добавить немного сметаны.
На заметку: лимонный сок необходим для того, чтобы сохранить яркий цвет свеклы, поэтому когда вы тушите свеклу на сковородке, можете добавить немного лимонного сока в свеклу.
0 коммент.:
Отправить комментарий