Столовая красная свекла, которая растет в огороде, является хорошим профилактическим и лечебным средством против интоксикацией (болезненных состояний человека, вызванных действием на организм различных ядов или вредных веществ), а так же обладает прекрасными очищающими свойствами. Сок свеклы содержит много сахара, соли калия, железа, марганца, витамины С, Р, В1, В2, РР.
Способ приготовления: наиболее эффективным и полезным является свежий свекольный сок. Его можно приготовить следующим образом Свеклу промыть, очистить от кожицы и разрезать на четыре части. Затем натереть на терке и из полученной кашицы отжать сок через льняную тряпочку или марлевый мешочек. Если не хотите возиться, то можете пропустить свеклу через соковыжималку. Сам сок неподготовленному человеку пить будет неприятно, поэтому рекомендую смешать свекольный сок с яблочным, морковным или тыквенным соками.
Буду рад если вы поделись с друзьями ссылкой на статью:
О свекольном соке и его полезности слышал давно, а сейчас хочу попробовать.
ОтветитьУдалить