Необходимые продукты для 6 порций:
- Апельсины - 4 шт.
- Вода - 500 - 600 гр.
- Картофельный крахмал - 1 ст. л.
- Если вы любите сладкие кисели, то можете добавить 50 грамм меда
Способ приготовления:
- Вымойте апельсины и при помощи соковыжималки отожмите сок.
- Мякоть апельсинов откладываем в сторону, она нам пригодиться.
- Затем в свеже выжатый сок добавляем 1 ст. л. картофельного крахмала и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.
- В кастрюлю добавляем 3 стакана кипяченной воды, добавляем мякоть апельсинов и мед. Хотя можно и без меда, зависит от апельсинов.
- Варите на слабом огне, помешивая 5-6 минут, затем необходимо процедить и получается сироп.
- В кастрюлю с сиропом аккуратно вливаем крахмальную смесь, перемешиваем и варим на слабом огне еще 2-3 минуты.
- Кисель переливаем в банку, хотя можно сразу разлить по стаканам и охлаждаем.
- Получается очень вкусный кисель.
- Так же можете попробовать приготовить вкусный и пряный Грейпфрутовый напиток
Ни разу не варила кисель из апельсинов.Очень понравился способ его приготовления.Спасибо.Обязательно приготовлю.
ОтветитьУдалить