Апельсиновый кисель

Необходимые продукты для 6 порций: 
  • Апельсины - 4 шт.
  • Вода - 500 - 600 гр.
  • Картофельный крахмал - 1 ст. л. 
  • Если вы любите сладкие кисели, то можете добавить 50 грамм меда
Способ приготовления: 
  • Вымойте апельсины и при помощи соковыжималки отожмите сок.
  • Мякоть апельсинов откладываем в сторону, она нам пригодиться.
  • Затем в свеже выжатый сок добавляем 1 ст. л. картофельного крахмала и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.
  • В кастрюлю добавляем 3 стакана кипяченной воды, добавляем мякоть апельсинов и мед. Хотя можно и без меда, зависит от апельсинов. 
  • Варите на слабом огне, помешивая 5-6 минут, затем необходимо процедить и получается сироп. 
  • В кастрюлю с сиропом аккуратно вливаем крахмальную смесь, перемешиваем и варим на слабом огне еще 2-3 минуты. 
  • Кисель переливаем в банку, хотя можно сразу разлить по стаканам и охлаждаем.
  • Получается очень вкусный кисель.
  • Так же можете попробовать приготовить вкусный и пряный  Грейпфрутовый напиток
Буду рад если вы поделитесь с друзьями ссылкой на статью:


Теги:

1 комментарий:

  1. Ни разу не варила кисель из апельсинов.Очень понравился способ его приготовления.Спасибо.Обязательно приготовлю.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...