Чечевичная похлебка благодаря высокому содержанию белка в своем составе - вполне может заменить полноценный обед. Поэтому среди вегетарианцев чечевица является очень ценным продуктом, она очень вкусная и питательная.
Необходимые продукты: 200 гр. чечевицы, 2 луковицы, 1 морковь и корень петрушки, головка чеснока, лавровый лист, черный перец, желательно в горошек, петрушка, хотя можно любую зелень, 2 л воды.
Способ приготовления: предварительно замочите чечевицу и выдержа в холодной воде не менее суток. Перед приготовлением чечевицу тщательно промойте и залейте холодной водой и поставьте варить на среднем огне на плиту . Мелкими кубиками накрошите корень петрушки и моркови. После того как вода закипит добавьте к чечевице. Вместо корня петрушки, можете добавить корень сельдерея. Варить следует до тех пор, пока чечевица в кастрюле полностью не разварится.
Затем добавьте в кастрюлю мелко порезанный лук, лавровый лист и перец. Убавьте огонь до минимума и варите 10-15 минут. Чеснок растерите чере терку и добавьте немного соли, затем смешайте мелко порезанной зеленью. Добавьте полученную смесь в похлебку, снимите ее с огня и оставьте настаиваться на 10 минут. Приятного аппетита.
Буду рад если вы поделись с друзьями ссылкой на статью:
Начиталась о пользе чечевицы и очень часто варю такую похлебку. Только я использую красную чечевицу, она очень быстро разваривается и ее не надо замачивать. 15 мин и готово, только овощи надо заранее подготовить
ОтветитьУдалитьЯ использую коричневую чечевицу. Разваривается за час без предварительного замачивания. Очень вкусно, если в тарелку с чечевичным супом добавить немного лимонного сока и дольки лимона. Правда ингредиенты в супе у меня несколько отличаются.
ОтветитьУдалитьЧечевица, надо будет попробовать)
ОтветитьУдалить