Фасоль с овощами
Из за высокого содержания качественного растительного белка, фасоль очень полезна для вегетарианцев, к тому же фасоль очень легко усваивается в организме и очень полезна. Предлагаю рецепт приготовления вкусного, сытного и очень полезного блюда из фасоли и овощей. Рецепт прост в приготовлении и должен вам понравиться. 

Необходимые продукты:
  • помидоры - 4 шт.
  • красная фасоль - 200 гр.
  • лук - 2 шт
  • морковь - 1 шт.
  • сок томатный или томатная паста
  • карри - 1 ст.л.
  • укроп.
Способ приготовления:
  • Замочите фасоль в холодной воде на 5-6 часов. А лучше всего если замочить на ночь. Отварите до готовности в подсоленной воде.
  • Морковь натрите на крупной терке или крупно нарежьте.
  • Помидоры и лук мелко нарезаем.
  • Разогреваем растительное масло на сковородке и пассеруем лук и морковь, добавляем помидоры и 100 грамм томатной пасты или сока и тушим 5 минут.
  • Затем необходимо добавить фасоль к овощам, добавляем лавровый лист, соль и специи. Перемешиваем и тушим еще 5-6 минут.
  • Если вы любите с перчиком, то можете добавить черный перец и чеснок. Мне нравится с зеленым укропом. Приятного аппетита.
  • Блюдо из красной фасоли с овощами и томатным соусом можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к рису.
  • Так же на вегетарианский ужин вы можете приготовить "Тушеную фасоль с грецкими орехами"

Теги:

1 комментарий:

  1. Спасибо за рецепт мне он очень понравился, будем готовить тем более сезон овощей и зелени начался - одни витамины и в сочетании с фасолью очень сытно и полезно.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...