Из за высокого содержания качественного растительного белка, фасоль очень полезна для вегетарианцев, к тому же фасоль очень легко усваивается в организме и очень полезна. Предлагаю рецепт приготовления вкусного, сытного и очень полезного блюда из фасоли и овощей. Рецепт прост в приготовлении и должен вам понравиться.
Необходимые продукты:
- помидоры - 4 шт.
- красная фасоль - 200 гр.
- лук - 2 шт
- морковь - 1 шт.
- сок томатный или томатная паста
- карри - 1 ст.л.
- укроп.
Способ приготовления:
- Замочите фасоль в холодной воде на 5-6 часов. А лучше всего если замочить на ночь. Отварите до готовности в подсоленной воде.
- Морковь натрите на крупной терке или крупно нарежьте.
- Помидоры и лук мелко нарезаем.
- Разогреваем растительное масло на сковородке и пассеруем лук и морковь, добавляем помидоры и 100 грамм томатной пасты или сока и тушим 5 минут.
- Затем необходимо добавить фасоль к овощам, добавляем лавровый лист, соль и специи. Перемешиваем и тушим еще 5-6 минут.
- Если вы любите с перчиком, то можете добавить черный перец и чеснок. Мне нравится с зеленым укропом. Приятного аппетита.
- Блюдо из красной фасоли с овощами и томатным соусом можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к рису.
- Так же на вегетарианский ужин вы можете приготовить "Тушеную фасоль с грецкими орехами"
Спасибо за рецепт мне он очень понравился, будем готовить тем более сезон овощей и зелени начался - одни витамины и в сочетании с фасолью очень сытно и полезно.
ОтветитьУдалить