Как правильно выбрать изюм
Светлый изюм продаваемый на рынках и магазинах до 99% обрабатывают серой и консервантами, чтобы придать ему красивый золотисто-желтый цвет, продлить срок годности и сделать привлекательным. В процессе естественной сушки светлый виноград должен стать коричневым или светло - коричневым, а темный виноград должен стать черным с голубовато-матовым налетом.

Итак давайте рассмотрим какой изюм стоит покупать, а какой нет.
Высушенный изюм не должен быть:
  • равномерно-желтым
  • золотистого цвета
  • мягким
  • маслянистым
  • влажным
Окуренный сернистым ангидридом изюм:
Окуренный сернистым ангидридом изюм
    Так выглядит качественный и сортовой изюм:
    Изюм

    Изюм должен быть:
    • сморщенный
    • мясистый
    • с матовым оттенком
    • коричневый или светло - коричневый
    • сладким без горелого привкуса
    При покупке изюма на рынке, если найдете изюм с черешком, то старайтесь брать именно такой изюм, так как сохраняется целостность ягоды и такой товар считается качественным. Хотя на рынке такой изюм найти практически невозможно, но иногда он встречается. Изюм с хвостиком заготавливают для внутреннего и семейного потребления и он считается качественным. Изюм с хвостиком проходит минимальную обработку.

    Если вы покупаете изюм на рынке то вы можете подбросить изюм в воздух и падая изюм должен издавать звук падающих мелких камешек. Попробуйте раздавить один изюм, что бы проверить нет ли в нем насекомых.

    Если вы хотите после покупки сохранить свежесть изюма, то его лучше хранить в воздухонепроницаемом в контейнере в холодильнике.

    Из статьи "Как выбрать чернослив" вы научитесь при покупке правильно выбирать качественный чернослив

    Буду рад если вы поделитесь с друзьями ссылкой на статью:


    Теги: ,

    8 комментариев:

    1. спасибо за полезную информацию!

      ОтветитьУдалить
    2. Какая ценная статья! Оказывается, я храню изюм не правильно! Просто в шкафу. И он действительно подсыхает. Зато меня обрадовало, что покупаю правильный!

      ОтветитьУдалить
    3. стотья действительно полезна и ценна информацией. узнал много того, чего и не догадывался.

      ОтветитьУдалить
    4. Очень полезная информация! Оказывается не все полезно, что пишут. Хочется побаловать ребенка полезными сладостями, а тут вон сколько секретиков знать необходимо!!!!

      ОтветитьУдалить
    5. Никогда не подумала бы, что изюм должен падать камушком) Всегда выбирала мягкий. Теперь буду знать!

      ОтветитьУдалить
    6. Спасибо за статью! Очень полезная информация. Оказывается, я покупала всегда изюм, обработанный сернистым ангидридом!. Теперь, благодаря вам, буду исправляться!

      ОтветитьУдалить
    7. Я всегда покупаю вкусный изюм на рынке. Изюм очень полезный, он укрепляет сердце, легкие и нервную систему.

      ОтветитьУдалить
    8. Полезная статья. Всегда думала, что желтый изюм - самый лучший. Теперь буду знать, как правильно выбирать. И про хвостик не знала, выбирала всегда ягодки без хвостика.

      ОтветитьУдалить

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...