Светлый изюм продаваемый на рынках и магазинах до 99% обрабатывают серой и консервантами, чтобы придать ему красивый золотисто-желтый цвет, продлить срок годности и сделать привлекательным. В процессе естественной сушки светлый виноград должен стать коричневым или светло - коричневым, а темный виноград должен стать черным с голубовато-матовым налетом.
Итак давайте рассмотрим какой изюм стоит покупать, а какой нет.
Высушенный изюм не должен быть:
- равномерно-желтым
- золотистого цвета
- мягким
- маслянистым
- влажным
Окуренный сернистым ангидридом изюм:
Так выглядит качественный и сортовой изюм:
Изюм должен быть:
- сморщенный
- мясистый
- с матовым оттенком
- коричневый или светло - коричневый
- сладким без горелого привкуса
При покупке изюма на рынке, если найдете изюм с черешком, то старайтесь брать именно такой изюм, так как сохраняется целостность ягоды и такой товар считается качественным. Хотя на рынке такой изюм найти практически невозможно, но иногда он встречается. Изюм с хвостиком заготавливают для внутреннего и семейного потребления и он считается качественным. Изюм с хвостиком проходит минимальную обработку.
Если вы покупаете изюм на рынке то вы можете подбросить изюм в воздух и падая изюм должен издавать звук падающих мелких камешек. Попробуйте раздавить один изюм, что бы проверить нет ли в нем насекомых.
Если вы хотите после покупки сохранить свежесть изюма, то его лучше хранить в воздухонепроницаемом в контейнере в холодильнике.
Из статьи "Как выбрать чернослив" вы научитесь при покупке правильно выбирать качественный чернослив
Из статьи "Как выбрать чернослив" вы научитесь при покупке правильно выбирать качественный чернослив
Буду рад если вы поделитесь с друзьями ссылкой на статью:
спасибо за полезную информацию!
ОтветитьУдалитьКакая ценная статья! Оказывается, я храню изюм не правильно! Просто в шкафу. И он действительно подсыхает. Зато меня обрадовало, что покупаю правильный!
ОтветитьУдалитьстотья действительно полезна и ценна информацией. узнал много того, чего и не догадывался.
ОтветитьУдалитьОчень полезная информация! Оказывается не все полезно, что пишут. Хочется побаловать ребенка полезными сладостями, а тут вон сколько секретиков знать необходимо!!!!
ОтветитьУдалитьНикогда не подумала бы, что изюм должен падать камушком) Всегда выбирала мягкий. Теперь буду знать!
ОтветитьУдалитьСпасибо за статью! Очень полезная информация. Оказывается, я покупала всегда изюм, обработанный сернистым ангидридом!. Теперь, благодаря вам, буду исправляться!
ОтветитьУдалитьЯ всегда покупаю вкусный изюм на рынке. Изюм очень полезный, он укрепляет сердце, легкие и нервную систему.
ОтветитьУдалитьПолезная статья. Всегда думала, что желтый изюм - самый лучший. Теперь буду знать, как правильно выбирать. И про хвостик не знала, выбирала всегда ягодки без хвостика.
ОтветитьУдалить