Необходимые продукты: для того чтобы получить 1 литр морса нам понадобится 800 мл. кипятка, 125 г. клюквы и 3 ст. л. меда.
Способ приготовления: промойте клюкву и затем разомните деревянной толкушкой. Полученный состав положите аккуратно в сложенную в несколько слоев марлю и хорошо отожмите сок.
Жмых залейте горячей водой и затем прокипятите в течение 10 минут. Процедите через сито, есои нет то можно использовать марлю. Получившийся отвар смешайте с готовым соком и добавьте мед. Поставьте в холодильник на несолько часов для охлаждения.
Вот и все – вкусный напиток готов! Советую использовать для клюквенного морса эмалированную или стеклянную посуду, так как алюминиевая кастрюля может окислиться и сделать полезный клюквенный морс вредным и не вкусным.
Буду рад если вы поделись с друзьями ссылкой на статью:
0 коммент.:
Отправить комментарий