На Руси луковая похлебка была очень популярной. Луковая похлебка – это очень вкусное и легкое перво блюдо, рецептом приготовления которой я сейчас с вами поделюсь.
Необходимые продукты: лук 5-6 головок, 1 корень петрушки, 1 стебель лука порея, и сельдерея, укроп, 6 горошин черного перца, соль добавляйте по вкусу.
Способ приготовления: залейте в большую кастрюлю 1,25 литров холодной воды и доведите до кипения. Мелко нарежьте петрушку и сельдерей и положите их вы кастрюлю после закипания воды
Мелко нашинкуйте репчатый лук и лук-порей, смешайте с солью и добавьте в похлебку. Добавьте горошины черного перца. Подождите минут 15 и когда ваша похлебка приобретет зеленый цвет, добавьте соль и нарезанный укроп. Варите 3-4 минуты, затем снимите с огня и дайте настояться похлебке под крышкой 5-6 минут, после чего можете подавать к столу.
0 коммент.:
Отправить комментарий