Необходимые продукты:
- Мед - 200 - 250 гр.
- Лимон - 2 шт.
- Вода - 1-1,5 л.,
- Крахмал - 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Выжмите из двух лимона сок.
- Крахмал разведите 1/2 стаканом холодной кипяченой водой, затем смешайте с лимонным соком, добавьте воду и помешивая варите на слабом огне до загустения.
- Снимите кисель с огня, тщательно перемешайте и остудите до 40 - 50 градусов.
- Добавьте в остывший кисель мед и перемешайте. Мед рекомендую добавлять в остывший кисель, так как при температуре выше 40 градусов, все полезные свойства меда пропадают, и из полезного продуктам он превращается в подсластитель и бесполезный продукт.
- При подаче к столу кисель можно украсить кружочком лимона.
- Так же сайт "Наша кухня" рекомендует попробовать приготовить вкусный "Апельсиновый кисель"
Перед праздниками пью похожий кисель. На утро похмелья не бывает, да и сам праздник проходит радостно =).Рекомендую.
ОтветитьУдалитьДля человека который ведет активный образ жизни,просто незаменимый продукт.Лично мне он помог бросить курить!
ОтветитьУдалить