Морковно-тыквенный сок можно назвать кладезью витаминов С, В1, В2, А (бета-каротин) и др. Морковь и тыква являются основными источники бета-каротина, который представляет из себя оранжево-желтый пигмент, обладающий мощным антиоксидантным иммуностимулирующим действием.
Стакан свежевыжатого сока поможет вам повысить тонус, обогатит ваш организм энергией и витаминами. Так же свежевыжатый сок полезен для зрения, помогает улучшить качество крови, благотворно влияет на пищеварение. Особенно полезен сок в весенний период, так как повышает сопротивляемость к сезонным ОРВИ и пополняет запасы каротина в организме.
Для приготовления двух стаканов сока на понадобятся 5-6 штук свежей моркови, 300-400 грамм тыквы. Итак, тыкву и морковь тщательно моем и чистим. Затем нарезаем небольшими кусочками и с помощью соковыжималки выжимаем, соединяем. Смешиваем в емкости в пропорции 1x1.
Тыквенный и морковный соки очень сладкие на вкус, поэтому не требуют дополнительного добавления сахара. Сок желательно выпить сразу же после его приготовления в течение нескольких часов, так как чем он больше стоит и при длительном хранении, сок теряет полезные свойства и в нем начинается распад витаминов.
Мой ребенок просто обожает такие соки. Только я никогда не смешивала, надо обязательно попробовать!
ОтветитьУдалитьСамый лудший сок, самый полезный и самый вкусный!!!!! Всем советую!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьМой любимый, а главное полезный сок). Советую.
ОтветитьУдалитьЭтот сок просто находка для кишечника и иммунитета. Минимум затрат, максимум пользы.
ОтветитьУдалитьМоя доча не в каком виде не любит тыкву, что только не пробывала кашу делала, нив какую..а вот сок пьет с удовольствием, тем более это полезно
ОтветитьУдалитьОчень люблю этот сок, действительно поднимает тонус, нормализуется сон, полна бодрости и сил.
ОтветитьУдалитьОчень полезный и вкусный сок. Всем рекомендую.
ОтветитьУдалить