Перловая каша с грибами, приготовленная в горшочке считается настоящим русским блюдом. Каша в горшочке получается рассыпчатой, очень вкусной, сытной и ароматной. Каша отлично насытит ваш организм энергией и даст силу. Её можно употреблять как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира на обед. В пост, когда постящимся нельзя кушать мясо, перловая каша приготовленная в духовке будет в самый раз.
Необходимые продукты:
- Перловая крупа - 1 стакан
- Шампиньоны - 200 - 300 грамм
- Белые сушеные грибы - 50 грамм
- Репчатый лук - 2 шт.
- Растительное масло
- Соль и перец - по вкусу
- Соевый соус - по вкусу
Рецепт приготовления вкусной перловой каши с грибами
- Перловую крупу тщательно промойте, закиньте в кипящую несоленую воду. Затем доведите до кипения и слейте воду.
- Залейте перловку тремя стаканами холодной чистой водой, посолите и варите, до тех пор, пока не выкипит вся вода. Обычно на 1 стакан перловки добавляют 2 стакана воды.
- Так же вы можете с вечера залить перловку холодной водой, а утром промойте до прозрачности воды, затем откиньте перловку на сито, чтобы стекла вода и отварите до готовности.
- Пока варится перловка, приготовим зажарку. Спассеруйте на растительном масле лук, добавьте нарезанные шампиньоны, белые грибы и обжарьте их до золотистого цвета. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите до готовности.
- Перловую кашу переложите в смазанные маслом горшочки, положите сверху спасированные грибы с луком, добавьте соевый соус, накройте крышкой и поставьте на 30 минут в разогретую до 220 градусов духовку. Перед тем как вынуть перловку из духовки, попробуйте ее на вкус, она должна быть мягкой, если вам покажется, что перловка недостаточно мягкая, то добавьте кипятка и томите ещё некоторое время.
- Перед подачей рекомендую посыпать сверху зеленым луком или укропом, а так же добавить сливочное или льняное масло . Приятного аппетита!
- Так же во время поста можно приготовить вкусную и сытную "Гречневую кашу с грибами и луком"
0 коммент.:
Отправить комментарий