Перловая каша с грибами в горшочке

Перловая каша с грибами, приготовленная в горшочке считается настоящим русским блюдом. Каша в горшочке получается рассыпчатой, очень вкусной, сытной и ароматной. Каша отлично насытит ваш организм энергией и даст силу.  Её можно употреблять как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира на обед. В пост, когда постящимся нельзя кушать мясо, перловая каша приготовленная в духовке будет в самый раз.

Необходимые продукты:
  • Перловая крупа - 1 стакан
  • Шампиньоны - 200 - 300  грамм
  • Белые сушеные грибы - 50 грамм
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Растительное масло
  • Соль и перец - по вкусу
  • Соевый соус - по вкусу
Рецепт приготовления вкусной перловой каши с грибами
  • Перловую крупу тщательно промойте, закиньте в кипящую несоленую воду. Затем доведите до кипения и слейте воду.
  • Залейте перловку тремя стаканами холодной чистой водой, посолите и варите, до тех пор, пока не выкипит вся вода. Обычно на 1 стакан перловки добавляют 2 стакана воды.
  • Так же вы можете с вечера залить перловку холодной водой, а утром промойте до прозрачности воды, затем откиньте перловку на сито, чтобы стекла вода и отварите до готовности.
  • Пока варится перловка, приготовим зажарку. Спассеруйте на растительном масле лук, добавьте нарезанные шампиньоны, белые грибы и обжарьте их до золотистого цвета. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите до готовности.
  • Перловую кашу переложите в смазанные маслом горшочки, положите сверху спасированные грибы с луком, добавьте соевый соус, накройте крышкой и поставьте на 30 минут в разогретую до 220 градусов духовку. Перед тем как вынуть перловку из духовки, попробуйте ее на вкус, она должна быть мягкой, если вам покажется, что перловка недостаточно мягкая, то добавьте кипятка и томите ещё некоторое время.
  • Перед подачей рекомендую посыпать сверху зеленым луком или укропом, а так же добавить сливочное или льняное масло . Приятного аппетита!
  • Так же во время поста можно приготовить вкусную и сытную "Гречневую кашу с грибами и луком"

Теги:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...