
Для того чтобы приготовить вкусную похлебку из рыжиков, необходимо приготовить следующие продукты: 3 л. воды, одна морковь и репчатая луковица, 1 ст. л. пшеничной муки, 300 гр. свежих рыжиков, ст. л. растительного масла, соль по вкусу.
Сперва приготовим бульон из свежих овощей. Рыжики необходимо тщательно перебрать и несколько раз промыть в чистой воде. Затем нарезать соломкой или просто нарубить и опустить в овощной бульон.
Теперь очищаем репчатый лук, затем его промываем и мелко шинкуем. Измельченный лук добавляем в кастрюлю с грибами. Варить необходимо до тех пор, пока грибочки не станут мягкими. Муку обжарьте на сковородке, а затем медленно залейте муку овощным бульоном так, чтобы не образовались комочки. Когда ингредиенты в кастрюле достигли готовности, добавляем муку и после закипания варим похлебку еще 15-20 минут, после чего в горячем виде можно подавать к столу.
Сперва приготовим бульон из свежих овощей. Рыжики необходимо тщательно перебрать и несколько раз промыть в чистой воде. Затем нарезать соломкой или просто нарубить и опустить в овощной бульон.
Теперь очищаем репчатый лук, затем его промываем и мелко шинкуем. Измельченный лук добавляем в кастрюлю с грибами. Варить необходимо до тех пор, пока грибочки не станут мягкими. Муку обжарьте на сковородке, а затем медленно залейте муку овощным бульоном так, чтобы не образовались комочки. Когда ингредиенты в кастрюле достигли готовности, добавляем муку и после закипания варим похлебку еще 15-20 минут, после чего в горячем виде можно подавать к столу.
С удивлением прочитала о похлебке из рыжиков..впервые слышу..Ведь рыжик-царский гриб.Костромская губерния всегда считалась лучшей поставщицей рыжиков к столу Государя.Соленые рыжики-это деликатес!!!Вкуснятина!!Жаль,что этот гриб растет не каждый год.Обязательно попробую сварить похлебку из рыжиков и другим посоветую!!!
ОтветитьУдалить