В щавеле содержится много витамина С, потребность в нем смогут покрыть 100 грамм щавеля, минеральные вещества и микроэлементы, которые необходимы для нормальной работы практически всех органов и систем человека.
Специалисты рекомендуют употреблять в пищу молодые листья щавеля, так как в старых листьях со временем накапливается большое количество щавелевой кислоты, которая может навредить. Предлагаю вам полезный весенний рецепт похлебки из нежных листьев щавеля. Приготовить похлебку достаточно просто и не потребует много времени.
Необходимые продукты: 500 грамм щавеля, 50 грамм муки, 50 грамм растительного масла, сметана, соль добавляем по вкусу, петрушка или укроп.
Способ приготовления: приготовьте 500 грамм щавеля и хорошо вымойте, затем и мелко нашинкуйте. Разогрейте в сковородке растительное масло, посолите и потушите щавель. Добавьте к щавелю столовую ложку муки и тщательно перемешайте. Затем добавьте необходимой густоты горячую воду и варите 10-15 минут. Можете приготовить похлебку с рисом или картофелем.
Подавайте похлёбку из щавеля к столу в горячем виде. Можете добавить сметану и льняное масло, укроп или петрушку. Советую готовить похлёбку на один раз, так как после повторном подогреве похлебка теряет свой вкус.
Буду рад если вы поделись с друзьями ссылкой на статью:
Люблю щавелевый суп. С мясом без мяса, с яйцом, круто сваренным, или просто когда разбивают прямо в щи. Такой рецепт впервые встретила. Очень понравилось, только готовить надо действительно на один раз
ОтветитьУдалить