Свежевыжатые соки

Свежевыжатые соки являются символом здорового образа жизни и правильного питания. Они очень популярны, среди сторонников здорового образа жизни, они очень полезны и вкусны, витамины и минералы, содержащиеся в соке легко усваиваются организмом и снабжают его полезными свойствами. В свежевыжатых соках соках содержится клетчатка и пектиновые вещества.

Многие соки по лечебным свойствам превосходят минеральную воду.  Например свежевыжатый сливовый и свекольный соки усиливают сокращения кишечника, дают послабляющий эффект. Свекольный сок может помочь повысить уровень гемоглобина. Виноградный и огуречный соки нормализуют работу почек. Морковный сок является эффективным средством для улучшения аппетита, нормализации функции пищеварительной системы, улучшении кроветворения и очищении крови, регулярное употребление способствует укреплению нервной системы

В России один из самых популярных соков – яблочный. Он полезен и вкусен. Яблочный сок из-за высокого содержания железа показан при анемии, авитаминозах, крайне необходим при пониженном гемоглобине, выступает замечательным восстановительным средством после операций, тяжелых болезней. Пектин содержайся в яблоках, благотворно влияет на работу кишечника, очищает его от токсинов и вредных веществ, шлаков, налаживает перистальтику и избавляет от задержки кала в организме. 

На прилавках магазинов продают  восстановленные из концентрата соки. Они обладают почти такими же полезными свойствами, как и свежевыжатые соки, в них содержится такое же количество витаминов, но в их составе нет полезных ферментов и эфирных масел, необходимых для правильного обмена веществ. При стерилизации и пастеризации часть полезных вещест быстро улетучиваются, некоторые разрушаются.
Пейте соки умеренно и не стоит сильно увлекаться магазинными соками. Старайтесь пить свежевыжатые соки из овощей и фруктов, которые растут в саду и огородах на грядках.

Теги:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...