Ингредиенты на 1 порцию:
Пшено - 4 - 5 ст.л.
Молоко - 250 грамм с жирностью 3,2%
Масло сливочное - 25 - 30 грамм
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Тщательно промойте пшено горячей водой, чтобы избежать потери вкуса. Вода должна стать прозрачной и чистой. Затем пшенку необходимо облить кипятком, и можно приступить к приготовлению каши. Пшенную крупу засыпьте в горшочек и положите в него кусочек сливочного масла.
Вскипятите молоко и растворите в молоке сахар и соль и влейте в горшочек. Затем поставьте горшочек в слабо нагретую духовку и через 20-30 минут необходимо увеличить температуру до 180 градусов. Крышка в горшочке должна быть открытой.
Объем каши увеличится почти вдвое, поэтому рекомендую приготовить вместительный горшок, до края горшка всегда оставляйте не меньше 2 сантиметров, иначе молоко может убежать. Каша получается румяной и разваренной.
Мне нравится кушать кашу сразу из горшочка, но если вам неудобно, то можете выложить кашу на тарелку. Приятного аппетита.
а сколько молока и каши брать, в каком соотношении???
ОтветитьУдалитьЗдравия Олег, добавил в рецепте количество ингредиентов на 1 порцию. Молоко в рецепте лучше всего использовать деревенское, так каша получается ароматнее. Желаю удачи.
Удалить