Главным компонентом этой вкусной традиционной русской похлебки является картофель. Картофельную похлебку лучше готовить перед подачей, так как после подогревания это блюдо не такое вкусное и ароматное. Похлебка получается нежной и с мягким вкусом. Картофельную похлебку можно подавать с хлебом или сухариками.
Необходимые продукты:
- 6 штук средних картофелин
- 1 крупная луковица
- 1 головка чеснока
- 3 лавровых листочка
- 6 горошин черного перца
- зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления:
- доведите до кипения полтора литра подсоленой воды,
- затем добавьте в кипящую воду порезанный кубиками картофель и мелко нарезанный лук. Варить необходимо до готовности картофеля.
- Примерно за 5 минут до готовности добавить чеснок, лавровый лист и перец. Чеснок выдавить через чеснокодавку.
- Перед снятием с огня добавить зелень. Дать настояться 5-8 минут под крышкой.
0 коммент.:
Отправить комментарий