Рецепт картофельной похлебки
Главным компонентом этой вкусной традиционной русской похлебки является картофель. Картофельную похлебку лучше готовить перед подачей, так как после подогревания это блюдо не такое вкусное и ароматное. Похлебка получается нежной и с  мягким вкусом.  Картофельную похлебку можно подавать с хлебом или сухариками.

Необходимые продукты: 
  • 6 штук средних картофелин
  • 1 крупная луковица
  • 1 головка чеснока
  • 3 лавровых листочка
  • 6 горошин черного перца
  • зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления
  • доведите до кипения полтора литра подсоленой воды, 
  • затем добавьте в кипящую воду порезанный кубиками картофель и мелко нарезанный лук. Варить необходимо до готовности картофеля. 
  • Примерно за 5 минут до готовности добавить чеснок, лавровый лист и перец. Чеснок выдавить через чеснокодавку. 
  • Перед снятием с огня добавить зелень. Дать настояться 5-8 минут под крышкой.

Теги: ,

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...