Несмотря на то, что рецепт приготовления этого вкусного, питательного салата простой, нут и баклажаны идеально сочетаются вместе. Семена зиры и молотая паприка придают салату восточный аромат, а свежая зелень кинзы и петруши придают салату насыщенный вкус. Если кто то из читателей желает придать салату из нута с баклажанами немного острого пикантного вкуса, то кроме чеснока и паприки можно добавить молотый перец чили.
Необходимые продукты на 2 порции:
❀ нут - 100 грамм
❀ баклажаны - 2 шт.
❀ оливковое масло - 4 ст. л.
❀ кинза - 1 пучок
❀ петрушка - 1 пучок
❀ чеснок - 2 зубчика
❀ лимонный сок - 2 ст. л.
❀ семена зиры - ½ чайной ложки
❀ паприка молотая - ½ чайной ложки
❀ соль по вкусу.
Способ приготовления:
✿ Замочите нут на ночь, после чего слейте воду и отварите до готовности 60-80 минут. Этого достаточно чтобы нут не переварился.
✿ Нарежьте на крупные кубики баклажаны и обжарьте их на оливковом масле, чтобы они покрылись румяной корочкой. Слегка посолите и тушите до готовности, как станут мягкими снимите с огня и остудите.
✿ Измельченный чеснок, кинзу и петрушку измельчите, добавьте оливковое масло, лимонный сок, паприку и зиру, затем перемешайте. Смешайте полученную смесь с нутом и тушенными баклажанами. Посолите и поставьте на 2 часа, чтобы салат настоялся.
Так же рекомендую попробовать вкусный салат "Салат из помидоров и огурцов с нутом", который достаточно легко приготовить.
Так же рекомендую попробовать вкусный салат "Салат из помидоров и огурцов с нутом", который достаточно легко приготовить.
сколько чеснока?
ОтветитьУдалить2 зубчика
Удалить