Если у чернослива кофейный оттенок, это означает, что его предварительно ошпарили кипятком. И витаминов в нем мало. Фабричные и частные изготовители для дезинфекции и пущей сохранности окунают чернослив перед сушкой в кипящую воду, часто с раствором каустической соды. Кстати, чернослив из США может быть покрыт маслом, полученным из генетически изменённой сои. От такой обработки у чернослива появляется коричневый оттенок, он теряет многие питательные свойства, а его вкус начинает горчить. Разумеется, кипяток отнюдь не исключает печки, духовки и открытого огня, что опять же не добавляет черносливу баллов за заслуги перед нашим организмом.
Также не стоит покупать темно-серый «антрацитовый» чернослив. Чтобы придать товарный вид, чернослив обрабатывают глицерином и он имеет блестящую поверхность. Чем меньше чернослив блестит, тем лучше. Почему? Читайте в начале статьи про окуривание и про обработку некачественным жиром неизвестного происхождения или глицерином.
Так выглядит обработанный “до блеска” чернослив:
Настоящий чернослив имеет только матово - черный цвет, не горчит, должен иметь насыщенный сладкий вкус с легкой кислинкой. Поэтому при покупке обращайте внимание на матовую поверхность. Чернослив вы можете проверить еще так: намочите и посмотрете на него через полчаса, натуральный чернослив должен местами побелеть, а вот обработанный — не должен.
Так выглядит необработанный чернослив
Если вы не знаете где можно купить натуральный и не обработанный чернослив, то можете выбрать и заказать его на сайте экологически чистых продуктовwww.siroedov.ru
Правильно выбирать при покупке качественную курагу вы можете научиться из статьи "Как выбрать курагу"
Спасибо за статью. Очень полезная информация.
ОтветитьУдалитьЗа беременность столько съела чернослива) и смотрю, что выбирала правильно! Но кое что еще подчеркнула для себя из статьи
ОтветитьУдалить