Крапиву можно назвать самым главным «чистильщиком». Ведь она изгоняет из нашего организма шлаки, активизирует функции всех внутренних органов, очищает пищеварительный тракт, способствует увеличению гемоглобина и эритроцитов. Высвобождая шлаки обмена веществ, крапива одновременно побуждает почки к повышенному выделению воды.
Крапива улучшает сердечную деятельность, снимает головные боли, останавливает любые внутренние кровотечения. Мочегонные свойства крапивы помогают очистить кровь от токсинов. Считается, что крапива может растворять камни в желчном пузыре и почках. Крапива полностью очищает желудочно-кишечную систему и активирует внутренние резервы организма, применяется как общеукрепляющее средство, а так же для лечения гипертонии, анемии, дерматитов.
Когда собираете крапиву, то лучше оденьте рубашку с длинными рукавами, перчатки и брюки, так как жжение крапивы очень болезненно и может сохраняться несколько часов. Срезать лучше четыре верхних листочка крапивы.
Чай из крапивы очень полезен, он может применяться ежедневно в течение полугода, при условии если у вас нет отечности. Правильная дозировка составляет 3-4 чашки в день. Особенно чай из крапивы рекомендуется людям, имеющим предрасположенность к камнеобразованию.
Способ приготовления: полстакана рубленой крапивы залейте тремя стаканами кипятка, затем доведите до кипения, снимите с плиты и настаивайте 15-20 минут, процедите.
Способ приготовления витаминного чая: перемешайте 3 ст. л. сушеных плодов шиповника, 1 ст. л. изюма и 3 ст. л. листьев крапивы и заваривайте по одной 1 ст. л. смеси на 2 стакана кипятка. Напиток кипятите на слабом огне в течение 10 минут, затем настаивайте в темном месте в течение 4 часов. Процедить через марлю и пейте несколько раз в день по 0,5 стакана.
Буду рад если вы поделись с друзьями ссылкой на статью:
Большое спасибо за рецепт , надеюсь люди оценят , нравиться!!!!:)
ОтветитьУдалить