Приготовьте банку или кастрюлю и заполоните её сухим нутом на 60%. Затем тщательно промойте, залейте чистой водой и оставьте на 10-12 часов при комнатной температуре.
Через 12 часов промойте, слейте воду, плотно закройте крышкой и оставьте еще на 10-12 часов. Этого времени достаточно для того чтобы нут начал прорастать.
Если ваш нут не проращивается, то его следует промыть и оставить еще на 12 часов. После чего промойте водой и можете употреблять в пищу.
Оставшийся нут храните в холодильнике, в закрытой посуде не больше 4-5 дней.
Кстати этот универсальный рецепт подойдет для проращивания любых зёрен, бобовых и семечек.
Буду рад если вы поделись с друзьями ссылкой на статью:
0 коммент.:
Отправить комментарий