пророщенный нут
Приготовьте банку или кастрюлю и заполоните её сухим нутом на 60%. Затем тщательно промойте, залейте чистой водой и оставьте на 10-12 часов при комнатной температуре. 

Через 12 часов промойте, слейте воду, плотно закройте крышкой и оставьте еще на 10-12 часов. Этого времени достаточно для того чтобы нут начал прорастать.

Если ваш нут не проращивается, то его следует промыть и оставить еще на 12 часов. После чего промойте водой и можете употреблять в пищу.

Оставшийся нут храните в холодильнике, в закрытой посуде не больше 4-5 дней. 
Кстати этот универсальный рецепт подойдет для проращивания любых зёрен, бобовых и семечек. 

Буду рад если вы поделись с друзьями ссылкой на статью:



Теги: ,

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...