Рецепт приготовления белого кваса
Смешайте 0,5 кг ржаной муки, 50 грамм солода, 50 грамм гречневой муки, затем смочите 2 стаканами чуть тепловатой воды, тщательно размешайте, влейте 2 стакана крутого кипятка.

Через 30 минут влейте 2 стакана кипятка, – так повторите несколько раз, до тех пор, пока не наберется 2,5 – 3 л кипятка.

Затем перемешайте, дайте слегка остыть, влейте 1 стакан специальной закваски. Закваску вы можете купить в магазине или приготовить сами.

Рецепт приготовления закваски: 250 грамм кукурузной муки размешайте с кипятком, затем вмешайте в тесто 1 ст. ложку пшеничной муки, хорошенько размешайте закваску и дайте киснуть 15 – 20 часов, накройте, поставьте в теплое место.

На следующий день разведите квас сырой холодной водой, перемешайте, перенесите в холодное место, дайте устояться. После этого можно употреблять сразу или разлить в бутылки. Кстати белый хлебный квас будет полезным в домашнем хозяйстве: его можно использовать для питья, закваски борща и щей.

Буду рад если вы поделись с друзьями ссылкой на статью:


Теги:

3 комментария:

  1. Мне давно было интересно,как его приготовить,приготовил,вкусно получилось,спасибо за рецепт)))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересный рецепт,всё время делал тёмный квас,хотел сделать светлый но неполучялось,спасибо за рецептик!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересный рецепт кваса. Мне очень понравилса!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...