Смешайте 0,5 кг ржаной муки, 50 грамм солода, 50 грамм гречневой муки, затем смочите 2 стаканами чуть тепловатой воды, тщательно размешайте, влейте 2 стакана крутого кипятка.
Через 30 минут влейте 2 стакана кипятка, – так повторите несколько раз, до тех пор, пока не наберется 2,5 – 3 л кипятка.
Затем перемешайте, дайте слегка остыть, влейте 1 стакан специальной закваски. Закваску вы можете купить в магазине или приготовить сами.
Рецепт приготовления закваски: 250 грамм кукурузной муки размешайте с кипятком, затем вмешайте в тесто 1 ст. ложку пшеничной муки, хорошенько размешайте закваску и дайте киснуть 15 – 20 часов, накройте, поставьте в теплое место.
На следующий день разведите квас сырой холодной водой, перемешайте, перенесите в холодное место, дайте устояться. После этого можно употреблять сразу или разлить в бутылки. Кстати белый хлебный квас будет полезным в домашнем хозяйстве: его можно использовать для питья, закваски борща и щей.
Буду рад если вы поделись с друзьями ссылкой на статью:
Мне давно было интересно,как его приготовить,приготовил,вкусно получилось,спасибо за рецепт)))
ОтветитьУдалитьОчень интересный рецепт,всё время делал тёмный квас,хотел сделать светлый но неполучялось,спасибо за рецептик!
ОтветитьУдалитьОчень интересный рецепт кваса. Мне очень понравилса!
ОтветитьУдалить