Необходимые продукты:
- рис бассмати - 500 гр.
- оливковое масло -4 - 5 ст.л.
- чеснок - 3 - 4 зубчика
- морковь - 1 шт.
- карри - 1 ч.л.
- куркума - ½ ч.л.
- зира - 1 ч.л.
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Рис замочите на 15 - 20 минут.
- Рис промойте под проточной водой, вывалите в дуршлаг и дайте стечь в воде.
- В кастрюлю с толстым дном, в которой будите варить рис налейте 2 -3 ст. л. оливкового масла и нагрейте его. Добавьте в масло зиру и куркуму и прогрейте их 15 - 20 секунд.
- Добавьте рис и обжарьте его 2-3 минуты.
- Залейте рис несоленой водой, накройте кастрюлю крышкой и варите 15 - 20 минут до готовности. за это время вся вода впитается и рис будет готов.
- Разогрейте масло в сковороде, затем добавьте мелко порубленный чеснок, морковь и карри. Тщательно перемешайте и поджарьте на медленном огне до золотистого цвета, затем положите рис на сковороду, хорошо перемешайте с чесноком, добавьте соль и перец, закройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5 - 6 минут.
- Затем снимите с плиты и не открывайте 15 - 20 минут, после чего можете подавать к столу с зеленью петрушки ли укропа. Полученный гарнир хорошо сочетается с овощными вегетарианскими котлетами и салатами.
- Так же рекомендую попробовать очень вкусный и сытный "Вегетарианский плов с нутом"
На мой взгляд очень просто и вкусно, постараюсь быстрее попробовать приготовить.
ОтветитьУдалитьЯ еще добавляю немного жареной морковки с сладким перцем.
ОтветитьУдалить