Сладкий индийский плов
Хочу поделиться рецептом сладкого плова из сухофруктов, который очень популярен в Индии. Традиционно плов готовят с изюмом, курагой и черносливом. Приготовить сладкий плов несложно, но требует соблюдения определенных правил. Для того чтобы рис получился рассыпчатым и вкусным его необходимо перед приготовлением обжарить. Сладкий плов особенно понравится вегетарианцам, сторонникам здорового питания и детям. Так же рецепт выручит работающую хозяйку, так как его приготовление не занимает много времени.

Необходимые продукты:
  • рис - 300 гр.
  • курага - 150 гр.
  • изюм - 50 гр.
  • чернослив - 150 гр.
  • растительное масло - 80 мл.
  • карри - 1 ч.л.
  • корица - щепотка
  • шафран
  • соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления:
  • приготовьте казан и раскалите в нем растительное масло, затем положите в него рис и обжарите до золотистого цвета.
  • Курагу, чернослив и изюм хорошо промойте и добавьте к рису, затем добавьте карри, корицу и шафран, тщательно перемешайте и обжарьте, периодически перемешивая еще 6-8 минут. Соль и сахар добавьте по вкусу.
  • Затем залейте рис водой так, чтобы она была выше уровня риса на 2 см. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 - 20 минут до полной готовности. Приятного аппетита.
  • Получается легкий и сытный сладкий вегетарианский плов, с замечательным сладким вкусом.

Теги:

3 комментария:

  1. ммм,у меня получилось так вкусно,даже не ожидал,спасибо огромное и девушке моей понравилось тоже)

    ОтветитьУдалить
  2. очень вкусно и полезно спс за рецепт

    ОтветитьУдалить
  3. очень интересный рецепт!просто находка для вегетарианцев и сладкоежек)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...