Хочу поделиться рецептом сладкого плова из сухофруктов, который очень популярен в Индии. Традиционно плов готовят с изюмом, курагой и черносливом. Приготовить сладкий плов несложно, но требует соблюдения определенных правил. Для того чтобы рис получился рассыпчатым и вкусным его необходимо перед приготовлением обжарить. Сладкий плов особенно понравится вегетарианцам, сторонникам здорового питания и детям. Так же рецепт выручит работающую хозяйку, так как его приготовление не занимает много времени.
- рис - 300 гр.
- курага - 150 гр.
- изюм - 50 гр.
- чернослив - 150 гр.
- растительное масло - 80 мл.
- карри - 1 ч.л.
- корица - щепотка
- шафран
- соль и сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- приготовьте казан и раскалите в нем растительное масло, затем положите в него рис и обжарите до золотистого цвета.
- Курагу, чернослив и изюм хорошо промойте и добавьте к рису, затем добавьте карри, корицу и шафран, тщательно перемешайте и обжарьте, периодически перемешивая еще 6-8 минут. Соль и сахар добавьте по вкусу.
- Затем залейте рис водой так, чтобы она была выше уровня риса на 2 см. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 - 20 минут до полной готовности. Приятного аппетита.
- Получается легкий и сытный сладкий вегетарианский плов, с замечательным сладким вкусом.
ммм,у меня получилось так вкусно,даже не ожидал,спасибо огромное и девушке моей понравилось тоже)
ОтветитьУдалитьочень вкусно и полезно спс за рецепт
ОтветитьУдалитьочень интересный рецепт!просто находка для вегетарианцев и сладкоежек)
ОтветитьУдалить