Яблочная пастила готовиться настолько легко, что приготовить ее в домашних условиях проще простого.
Необходимые продукты: свежие зеленые яблоки - 1 кг., мед - 1 кг.
Способ приготовления:
- Запеките в духовке яблоки и протрите через сито.
- Затем запеченные яблоки взбейте до тех пор, пока они не поменяют цвет.
- Добавьте мед и взбейте до образования густой белой массы.
- Полученную массу выложите на пергаментную бумагу тонким слоем 3-4 мм и подсушите в духовке на маленьком огне приоткрыв дверцу.
- Можете разрезать кусочками.
- Время сушки зависит от выложенного слоя, поэтому чем тоньше слой, тем быстрее высохнет пастила.
- После приготовления пастилу лучше держать в сухом прохладном месте.
Так же из яблок вы можете приготовить очень вкусный "Яблочный мусс"
Буду рад если вы поделитесь с друзьями ссылкой на статью:
Обязательно попробую при первой возможности)
ОтветитьУдалитьПодскажите, пожалуйста: оба вида пастилы можно хранить в течение нескольких мес. или только второй? Банки, как понимаю, нужно закрывать плотно крышкой?
Хорошо просушенная пастила храниться долго, но вы ее съедите быстро. Хранить лучше в стеклянных банках, скатав в рулеты в холодном и сухом месте.
УдалитьТеперь буду знать, что делать с яблоками и медом. Пастилу люблю, но никогда не делала сама.
ОтветитьУдалитьОбожаю пастилу! Спасибо большое за рецептик:)Своё домашнее конечно же лучше, чем в магазине. Оказывается не так уж тяжело ее и делать)
ОтветитьУдалитьТолько что приготовил!!!! Вкус замечательный, думал слюной подавлюсь пока остынет!!!! Теперь жена не скажет что я не умею готовить сладости =))))
ОтветитьУдалить