Необходимые продукты: миндаль очищенный, нежаренный - 500 - 600 грамм, оливковое масло - 6 - 7 ст.л., лимонный сок - 100 мл., петрушка - 2 ст. л., измельченные листья базилика - 1 ст. л. сладкий перец - щепотка, карри - щепотка, вода - 1,5 л
Способ приготовления
- замочите очищенный не жаренный миндаль на 12 часов, лучше всего на ночь, после чего с помощью блендера смешайте миндаль с водой в однородную массу.
- с помощью марли разделите миндальное молоко от ореховой массы, затем марлю закрутите в узелок и ото жмите слегка сыр, так чтобы он не стал слишком сухим, так как полученную массу необходимо будет смешать с зеленью и специями. Кстати с помощью вкусного орехового молока вы можете приготовить вкусный миндальный коктейль
- аккуратно выложите сыр из марли и добавьте свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло, измельченную петрушку и базилик, сладкий перец и карри. Все тщательно перемешайте.
- полученный состав положите в марлю и как следует ото жмите. У вас должен получиться вкусный ореховый соус со специями.
- подвесьте сыр в марле на веревке на 8 - 10 часов для ферментации. Затем сыр можно нарезать и подавать к столу. Можете посыпать зеленью петрушки или укропа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий