Для приготовления тушеной капусты с рисом понадобятся: белокочанная капуста (можно использовать цветную), рис - ¾ граненого стакана, лук репчатый – 1 шт., морковь - 1 шт., помидоры свежие – 2 шт., масло растительное – 3 столовые ложки, вода – 250 мл, соль и специи добавляем по вкусу.
Приготовление тушеного блюда из капусты и риса:
- морковь и лук помойте и почистите.
- морковь натрите на крупной терке, лук мелко покрошите.
- помидоры помойте, затем порежьте кубиками.
- свежую капусту нашинкуйте и растолките и перемешайте руками, так тушеная капуста получиться мягкой.
- приготовьте посуду с толстым дном, в которой вы будете тушить капусту, можно использовать казан
- овощи сложите и спассеруйте до состояния прозрачности лука.
- засыпьте капусту с сырым рисом, все перемешайте, добавьте воду, карри, можете добавить укроп или петрушку и тушите до готовности риса.
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьОгромное спасибо за рецепт! Очень вкусно! И почему я не догадалась делать так раньше?! Как всегда, всё гениальное-просто!
ОтветитьУдалить