капуста с рисом

Для приготовления тушеной капусты с рисом  понадобятся: белокочанная капуста (можно использовать цветную), рис - ¾ граненого стакана, лук репчатый – 1 шт., морковь - 1 шт., помидоры свежие – 2 шт., масло растительное – 3 столовые ложки, вода – 250 мл, соль и специи добавляем по вкусу.

Приготовление тушеного блюда из капусты и риса:
  • морковь и лук помойте и почистите. 
  • морковь натрите на крупной терке, лук мелко покрошите. 
  • помидоры помойте, затем порежьте кубиками. 
  • свежую капусту нашинкуйте и растолките и перемешайте руками, так тушеная капуста получиться мягкой.
  • приготовьте посуду с толстым дном, в которой вы будете тушить капусту, можно использовать казан
  • овощи сложите и спассеруйте до состояния прозрачности лука. 
  • засыпьте капусту с сырым рисом, все перемешайте, добавьте воду, карри, можете добавить укроп или петрушку и тушите до готовности риса.
Буду рад если вы поделись с друзьями ссылкой на статью:


Теги: ,

2 комментария:

  1. Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно! И почему я не догадалась делать так раньше?! Как всегда, всё гениальное-просто!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...