Сыроедческий борщ может понравиться вам, даже если вы не являетесь сыроедом или вегетарианцем. Так как большой плюс этого борща в том, что его не надо варить. Борщ получается даже вкуснее и ароматнее, чем обычный. К тому же при приготовлении сохраняются витамины овощей, которые вывариваются и улетучиваются при варке.
Необходимые продукты: вода - 1,5 л., свекла - 1 шт., помидоры - 1 шт., морковь - 1 шт., репчатый лук - ¼ головки, картофель - 2 шт., перец болгарский - ½ шт., чеснок - 2 зубчика, масло оливковое - 30 мл., перец черный молотый - по вкусу, листья петрушки - 30 г., лук зеленый - 30 г., соль и специи по вкусу
Рецепт приготовления:
- Овощи помойте и очистите от кожуры, затем морковь и свеклу натрите мелкой на терке.
- Картофель нарежьте тонкими дольками.
- Мелко накрошите болгарский перец, репчатый лук, помидоры и чеснок.
- Все овощи смешайте и полейте оливковым маслом.
- Вскипятите воду в кастрюле, в которой будете готовить борщ, затем выключите плиту, и в кастрюлю с водой пустите все заготовленные овощи.
- Можете посолить, поперчить и добавить любимых специй.
- Накройте крышкой и дайте настояться 15–20 минут. Борщ готов!
- Перед подачей к столу, можете посыпать мелко порезанной свежей зеленью. Приятного аппетита.
mmmm kak vkusnii etot borshi , mne o4eni ndravitsea :P
ОтветитьУдалитьочень заинтересовал рецепт, довольно таки необычно. обязательно попробую приготовить, интересно что получится!
ОтветитьУдалить