В Средние века миндальное молоко употребляли в Европе и на Ближнем Востоке и ценили за его питательные качества. Особенно ценным миндальное молоко было во время постных дней, когда нельзя было употреблять животную пищу, к тому же оно не содержит лактозы, поэтому может употребляться людьми с непереносимостью молока.
Миндальное молоко считается очень ценным продуктом для сыроедов и многие сыроедческие рецепты содержат его в своем составе. На основе миндального молока можно приготовить огромное количество разнообразных вкусных коктейлей! Миндальное молоко служит прекрасной альтернативой коровьему молоку, так как миндальные орехи состоят на 20% из белка и не содержит холестерина. Натуральное растительное молоко, содержит в себе незаменимые жирные кислоты, витамины группы Е и B, минералы: магниий, кальций, цинк, марганец, калий, фосфор, медь и железо. Фосфор содержащийся в молоке полезен для костей и зубов. Миндаль может стать прекрасной альтернативой источникам белка животного происхождения. Далее мы с вами рассмотрим как приготовить миндальное молоко.
Рецепт приготовления миндального молока
Приготовить вкусное и полезное миндальное молоко достаточно просто. Для получения 1 литра вкусного и полезного миндального молока необходимы: сырой нежаренный миндаль - 1 стакан, питьевая вода - 6 стаканов, мед, корица - по вкусу.
- Миндаль промойте и залейте тремя стаканами питьевой воды, затем оставьте настаиваться на ночь.
- Утром слейте воду и промойте чистой водой.
- Орехи залейте 3 стаканами питьевой воды и смешайте в блендере. Жидкость у вас должна получиться белого цвета, а миндаль превратится в жмых.
- Жидкость процедите, а полученный жмых хорошенько отожмите с помощью марли.
- В жмых можете добавить еще немного воды и снова смешать с помощью блендера, затем молоко процедите, а жмых отожмите.
- Для улучшения вкуса добавьте мед и корицу, так как миндальное молоко получиться пресным. Перед употреблением взболтайте. Приятного аппетита.
Рецепт приготовления миндальных печеньев
- Банан необходимо размять вилкой, добавьте мед, затем перемешайте с жмыхом
- Ложкой разложите на противен маленькими лепешками
- Духовку разогрейте до 170° и выпекайте около 25 минут
Рецепт приготовления молока из кешью:
- Замочите орехи в воде и дайте им настояться в течении 1-2 часов, чтобы они на бухнулись в течение часа.
- Затем слейте воду и ополосните свежей водой.
- Добавьте орехи, мед и 2 стакана воды в блендер и смешайте до получения однородной массы.
- Воду можете добавить или меньше, в зависимости какое вы хотите получить молоко густое или жидкое. Обычно берут 4 части воды на одну часть орехов.
Плюсы миндального молока:
- Миндальное молоко практически не содержит лактозы, которая присутствует в животном молоке и является аллергеном. Многие люди не усваивают молоко, поэтому ореховое молоко может стать прекрасным вариантом.
- Является замечательным источником кальция, кстати усвоение кальция намного выше чем от коровьего молока.
- Ореховое молоко в отличии от коровьего молока хорошо сочетается со всей растительной пищей.
- И наконец его очень просто приготовить своими руками и разнообразить им свой рацион.
Любое ореховое молоко будет вкусным и полезным не только для сыроедов, но для любого сторонника здорового питания. Будьте здоровы.
Интересно
ОтветитьУдалитьМиндаль в сочетание с молоком, это не просто напиток. Скорее это элексир жизни. Само молоко как известно полезно для здоровья,,особенно если речь идет о здоровом питание. А в миндале количество полезных веществ максимально, а значит напиток жизни это молоко с миндалем, или миндальное молоко.
ОтветитьУдалитьРекомендую всем попробовать столь чудесный напиток, и не просто пробовать, а включать в свой рацион. Тем кто любит какао, то можно добавлять кэроб. Вобщем простор для фантазий огромный, дерзайте!
ОтветитьУдалитьЯ бы не отказался от такой вкусняшки!
ОтветитьУдалитьВпервые вообще слышу о существовании такого :) Обязательно надо попробовать. Утащу рецепт к себе в блокнотик :)
ОтветитьУдалитьНикогда не слышала о таком! Разве можно с ореха сделать молоко? Я 100% попробую это сделать. Очень интересно!
ОтветитьУдалитьМоя подруга последние несколько лет только и говорит о сыроедении. Поэтому много наслышана о пророщенных зернах и т.п. НО о миндальном молоке как об альтернативе коровьему - вот это открытие для меня! Да, очевидно, что оно полезное. Но каково оно на вкус? и как оно хранится( или лучше сделать и сразу употребить)?
ОтветитьУдалить