Думаю, многие знают, о полезных свойствах пшённой каши, а с овощами - тем более. Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления котлет из пшёнки с овощами.
Необходимые продукты: пшенная крупа - 300 г., вода - 2 - 3 ст.л., капуста белокочанная - 150 г., тыква - 150 г., репчатый лук - 4 шт., перец душистый - 1/4 ч.л., молотый тмин - щепотка, панировочные сухари, соль по вкусу.
Способ приготовления:
- отварите пшенку до готовности. После закипания варите 10 - 15 минут и затем поставьте для остывания
- с помощью блендера измельчите капусту, тыкву, очищенный лук. Вместо тыквы можно использовать морковь.
- соедините отваренную и остывшую пшенку с измельченными овощами, слегка посолите, поперчите. Соль и перец добавляйте по вкусу, согласно вашим вкусовым предпочтениям.
- добавьте немного молотого тмина, затем все хорошенько перемешайте.
- из полученной массы сформируйте котлетки, обваляйте каждую в сухарной панировочной крошке, затем обжарьте с двух сторон на растительном масле. Приятного аппетита.
- Так же можете приготовить вкусный и питательный "Салат из нута с помидорами"
0 коммент.:
Отправить комментарий