Пшенные котлеты с овощами

Думаю, многие знают, о полезных свойствах пшённой каши, а с овощами - тем более. Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления котлет из пшёнки с овощами.

Необходимые продукты: пшенная крупа - 300 г., вода - 2 - 3 ст.л., капуста белокочанная - 150 г., тыква - 150 г.,  репчатый лук - 4 шт., перец душистый - 1/4 ч.л., молотый тмин - щепотка, панировочные сухари, соль по вкусу.
Способ приготовления:
  • отварите пшенку до готовности. После закипания варите 10 - 15  минут и затем поставьте  для остывания
  • с помощью блендера измельчите капусту, тыкву, очищенный лук. Вместо тыквы можно использовать морковь. 
  • соедините отваренную и остывшую пшенку с измельченными овощами, слегка посолите, поперчите. Соль и перец добавляйте по вкусу, согласно вашим вкусовым предпочтениям. 
  • добавьте немного молотого тмина, затем все хорошенько перемешайте.
  • из полученной массы сформируйте котлетки, обваляйте каждую в сухарной панировочной крошке, затем обжарьте с двух сторон на растительном масле. Приятного аппетита. 
  • Так же можете приготовить вкусный и питательный "Салат из нута с помидорами"
Буду рад если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Теги:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...