Необходимые продукты для приготовления овощного гарнира: помидоры - 1 кг., перец болгарский - 250 г., цветная капуста - 250 г., чеснок - 2 зубчика, лук репчатый - 1 кг., масло оливковое - 120 мл.
Рецепт приготовления овощного гарнира:
- Лук очистите, затем разделите на ломтики, шириной 1 см.
- Очистите болгарский перец от семян и порежьте на тонкие полоски.
- Помидоры очистите от кожицы, затем мелко покрошите.
- Мелко нашинкуйте чеснок.
- Оливковое масло разогрейте в глубокой сковороде.
- Добавьте лук и помешивая, готовьте 10 минут на медленном огне.
- Добавьте перец и готовьте еще 5 - 10 минут.
- Добавьте помидоры, цветную капусту, соль по вкусу и готовьте на медленном огне, помешивая 40 - 60 минут.
- В маленькой сковородке разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и добавьте чеснок – помешивая, жарьте на малом огне, пока чеснок не начнет темнеть.
- Перед тем как будут готовы овощи, переложите чеснок ко всем овощам вместе с маслом.
- Снимите с огня и дайте настояться 10 - 15 минут. Приятного аппетита.
Вот это гарнир! Такого точно не готовила. А как он аппетитно смотриться ням-ням....Надо готовить, а то меня он покорил..
ОтветитьУдалитьОбсудим? http://chistoplotka.com/vyipechka/kabachkovyie-oladushki-s-pochkami-vkusnyiy-kulinarnyiy-retsept
Приглашаю вас давать анонсы http://www.odnoklassniki.ru/group/52022976250041
Наталия (yazn)
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт! Иногда хочется чего-нибудь "эдакого", так вот это блюдо как раз подойдёт. Ароматное, низкокалорийное и очень красивое на вид. И, что немаловажно, в моей семье все составляющие блюда любят и едят.