Изюминкой этого пикантного салата из баклажанов и нута является – вкусный соус, основными ингредиентами которого являются чеснок и кинза. Такую заправку можно добавлять в салаты из овощей.
Необходимые продукты: нут - 1 стакан, баклажаны - 2 - шт., лимонный сок - 2 ст. л., оливковое масло - 4 ст. л., семена зиры - 1/2 ч. л., кинза - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, чеснок - 3 зубчика, молотая сладкая паприка - 1/2 ч. л., соль по вкусу.
Рецепт приготовления пикантного салата из баклажанов и нута.
- Нут замочите на 8 - 9 часов. Лучше всего на ночь.
- Поменяйте воду и отварите нут до готовности. Варить необходимо около 1,5 ч.
- Откиньте на дуршлаг, выложите нут на тарелку, затем охладите.
- Баклажаны порежьте на кубики, затем обжарьте на среднем огне, пока не подрумянятся со всех сторон. Жарить 6-8 минут.
- Посолите, накройте крышкой и потушитее на слабом огне еще 10–15 мин. Снимите с огня и полностью охладите.
- Чтобы приготовить заправку к салату, смешайте в миске мелко нашинкованные кинзу, петрушку и измельченный чеснок, затем добавьте лимонный сок, оливковое масло и специи. Соль добавьте по вкусу
- Тщательно перемешайте баклажаны с нутом и заправкой, затем поставьте в холодильник на 2 - 3 часа. Чем дольше салат простоит в холодильнике, тем он будет вкуснее.
- Салат подавайте холодным. Приятного аппетита.
салат нереально вкусный!! мы с женой готовим его регулярно теперь. спасибо автору.
ОтветитьУдалитьОчень вкусный и полезный салат. Рекомендую всем!
ОтветитьУдалитьЯ думаю, получится очень вкусный салат. Я делаю из баклажанов салат с луком жареным и яйцами. Получается, как с грибами. Вообще, баклажаны обожаю, обязательно попбробую этот рецепт.
ОтветитьУдалить