Щи с репой, с добавлением перловой крупы получаются вкусными и очень аппетитными. Предлагаю рецепт приготовления вкусных щей.
Необходимые продукты: капуста белокочанная - 600 г., репа - 60 г., морковь - 1 шт., корень - сельдерея - 30 г., лук репчатый - 1 шт., стебель сельдерея - 1 г., лавровый лист - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, вода - 1 л., крупа перловая - ½ стакана, масло растительное - 2 ст. л., перец черный молотый и соль - по вкусу,
Рецепт приготовления:
- В кипящую воду добавьте промытую перловую крупу
- Крупно нарежьте половину небольшого вилка белокочанной капусты.
- Нарежьте соломкой репу и небольшими квадратиками корень сельдерея, затем положите в кастрюлю с крупой половину от общей массы сельдерея (после начала варки крупы должно пройти 2–5 минут). Разварите до мягкости, примерно 30 минут. В середине готовки киньте в кастрюлю для навара 1 стебель сельдерея.
- Нарежьте небольшими дольками лук, соломкой морковь и оставшийся корень сельдерея. Потушите в небольшом количестве воды.
- Мелко измельчите чеснок, затем смешайте с мелко нарезанными помидорами
- Когда капуста приготовиться, смешайте с тушеным луком и кореньями и с перетертыми помидорами и чесноком.
- Дайте настояться 10 - 15 минут, после чего полейте растительным маслом, лучше всего подойдет льняное масло, добавьте зелень петрушки и можете подавать вкусные щи с репой и перловкой к столу. Приятного аппетита.
я папробую такой зделать
ОтветитьУдалитьу меня мама такой готовит)
ОтветитьУдалитьочень вкусно!!!
советую всем попробовать!!!
Я готовила по этому рецепту. Действительно получается очень вкусно и, что не мало важно, полезно!
ОтветитьУдалить