Шпинат с картофелем

Необходимые продукты: шпиант -1 кг, масло оливковое - 4 ст. л., чеснок - 2 зубчика, лук репчатый - 1 головка, шафран - ¼ чайной ложки, зира - ¼ чайной ложки, карри - 1 ч. л., хлеб отрубной - 50 грамм, картофель - 5 - 6 шт., помидоры - 1 шт., соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления шпината с картофелем
  • шпинат потушите в собственном соку. Добавьте соль.
  • разогрейте оливковое масло в сковородке
  • порежьте отрубной хлеб на мелкие кусочки и слегка прожарьте вместе с семенами зиры, переворачивая несколько минут, пока он не станет золотистого цвета с обеих сторон. Снимите со сковороды, отложите.
  • мелкое покрошите репчатый лук, а картофель порежьте на небольшие кусочки.
  • масло разогрейте в посуде с толстыми стенками. Добавьте чеснок и готовьте несколько минут, пока он не станет коричневым. Удалите чеснок и сохраните. Отправьте в ту же кастрюлю лук, порезанные дольками помидоры, карри и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте шпинат и влейте воды так, чтобы закрыть его.
  • шафран, чеснок и жареный хлеб положите в ступку и разотрите. Полученную смесь объедините с жидкостью, в которой варился шпинат, и отправьте в общую кастрюлю. Туда же положите картошку, посолите, закройте крышкой и готовьте на среднем огне 30 минут, пока картофель не станет мягким. Приятного аппетита.
Буду рад если вы поделись с друзьями ссылкой на рецепт:

Теги:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...