Необходимые продукты: рис - 1 стакан, морковь - ½ шт., лук репчатый - ½ головки, нут - ½ стакана, кумин (зира) - 1 ч. л., карри - 1 щепотка, масло растительное - 100 мл., барбарис - 1 ст. л., чеснок - 3 зубчика, вода - 2 стакана, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- замочите нут на несколько часов, затем отварите до полу готовности. Варить 30 - 40 минут.
- нарежьте крупно лук.
- морковь очистите и натрите на мелкой терке
- в глубокую сковороду налейте масло. Для приготовления подойдет и казан.
- слоями выложите: сначала лук, затем морковь и сверху нут
- слегка обжарьте барбарис или изюм вместе с рисом в тесении 5 минут
- аккуратно сверху равномерным слоем положите рис
- неочищенные зубчики чеснока спрячьте в нескольких местах. Неочищенный чеснок придаст вашему плову аромат и тонкий вкус
- залейте 2-3 стаканами воды и поставьте на огонь. Тушите примено 15 - 20 минут
- готовить необходим до полного испарения воды. Затем снимите с огня и закутайте полотенцем на 20 - 30 минут. Приятного аппетита.
- Любители голубцов могут приготовить вкусные и сытные "Овощные голубцы".
0 коммент.:
Отправить комментарий