В этой статье рассмотрим время переваривания различных продуктов. Думаю многим это будет интересно и каждый человек должен иметь представление об этом. Знать время переваривания продуктов очень важно для поддержания своего здоровья. Если вы будете знать время переваривания пищи, то сможете приготовить блюда, которые нормально переварятся в вашем желудке и не отравят организм шлаками от не переваренных остатков пищи.
Говоря про время переваривания пищи, мы будем понимать полный цикл, то есть тот период времени, который необходим, чтобы продукты полностью расщепились на полезные вещества. Многие гастроэнтерологи скажут вам, что время переваривания даже тяжелых мясных продуктов не превышает 4-5 часов. Но они говорят о времени переваривания продуктов в желудке. На самом деле, пища не находится в желудке больше 4 часов. После чего она поступает сначала в тонкий кишечник, где происходит процесс усвоения, а затем в толстый кишечник для выведения.
Приведенные ниже показатели являются усредненными значениями. Время переваривания и усвоения также зависит от индивидуальных особенностей организма, от режима питания, состава пищи, количества съеденной пищи и от совместимости продуктов между собой. Итак друзья, давайте мы с вами рассмотрим, какие продукты проходят наш желудок почти мгновенно, а какие — пребывают там долгие часы.
Вода - если ваш желудок пуст, то вода проходит сразу же в кишки
Фрукты в среднем перевариваются 30-60 мин. На переваривание фруктов почти не тратится энергия и ферменты.
Фруктово-овощные соки и овощные бульоны - 20-30 минут.
Полужидкие соки, такие как протертый салат из овощей или фруктов - 20-30 минут. К примеру стакан свежевыжатого апельсинового сока, покинет наш желудок уже через 20 минут, как вы его выпьете.
Сочные фрукты: апельсины, яблоки, груши, сливы и так далее. Например, пара съеденных сочных и ароматных апельсинов покинет желудок уже через 30-40 минут. Грейпфруты, виноград - 30 минут. Яблоки, груши, персики, вишня и т.п. - 40 минут
Мясистые фрукты и сухофрукты: бананы, инжир, финики пройдут желудок за большее время, чем сочные фрукты, но все-таки очень быстро по сравнению с продуктами, которые идут следом. Арбуз - 20 минут. Дыни - 30 минут.
Сырые смешанные овощные салаты - томаты, листовой салат, огурец, сельдерей, зеленый или красный перец, другие сочные овощи - 30-40 минут
Овощи вареные, тушеные или на пару
Листовые овощи - шпинат, цикорий, листовая капуста - 40 минут
Кабачки, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, тыква, кукуруза в початках - 45 минут
Корнеплоды - морковь, свекла, пастернак, турнепс и т.п. - 50 минут
Говоря про время переваривания пищи, мы будем понимать полный цикл, то есть тот период времени, который необходим, чтобы продукты полностью расщепились на полезные вещества. Многие гастроэнтерологи скажут вам, что время переваривания даже тяжелых мясных продуктов не превышает 4-5 часов. Но они говорят о времени переваривания продуктов в желудке. На самом деле, пища не находится в желудке больше 4 часов. После чего она поступает сначала в тонкий кишечник, где происходит процесс усвоения, а затем в толстый кишечник для выведения.
Приведенные ниже показатели являются усредненными значениями. Время переваривания и усвоения также зависит от индивидуальных особенностей организма, от режима питания, состава пищи, количества съеденной пищи и от совместимости продуктов между собой. Итак друзья, давайте мы с вами рассмотрим, какие продукты проходят наш желудок почти мгновенно, а какие — пребывают там долгие часы.
Вода - если ваш желудок пуст, то вода проходит сразу же в кишки
Фрукты и овощи
Фрукты в среднем перевариваются 30-60 мин. На переваривание фруктов почти не тратится энергия и ферменты.
Фруктово-овощные соки и овощные бульоны - 20-30 минут.
Полужидкие соки, такие как протертый салат из овощей или фруктов - 20-30 минут. К примеру стакан свежевыжатого апельсинового сока, покинет наш желудок уже через 20 минут, как вы его выпьете.
Загрузка...
Сочные фрукты: апельсины, яблоки, груши, сливы и так далее. Например, пара съеденных сочных и ароматных апельсинов покинет желудок уже через 30-40 минут. Грейпфруты, виноград - 30 минут. Яблоки, груши, персики, вишня и т.п. - 40 минут
Мясистые фрукты и сухофрукты: бананы, инжир, финики пройдут желудок за большее время, чем сочные фрукты, но все-таки очень быстро по сравнению с продуктами, которые идут следом. Арбуз - 20 минут. Дыни - 30 минут.
Сырые смешанные овощные салаты - томаты, листовой салат, огурец, сельдерей, зеленый или красный перец, другие сочные овощи - 30-40 минут
Овощи вареные, тушеные или на пару
Листовые овощи - шпинат, цикорий, листовая капуста - 40 минут
Кабачки, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, тыква, кукуруза в початках - 45 минут
Корнеплоды - морковь, свекла, пастернак, турнепс и т.п. - 50 минут
Зерновые, крупы и бобовые
Концентрированные углеводы - крупы и злаки. Время переваривания круп и злаков в желудке резко возрастает. Поэтому рекомендуется фрукты есть на голодный желудок, отдельно от круп и злаков. Тарелка обычной каши покидает желудок только через 4-5 часов!
Бурый рис, пшено, греча, кукурузные мука, овес, пеловка - 90 минут
Макароны твердых сортов пшеницы: 3 часаПолуконцентрированные углеводы - крахмалы
иерусалимский артишок, желудевые, кукуруза, картофель, топинамбур, ямс, каштаны - 60 минут
Фасоль и бобовые. Обычный горох и нут, чечевица, фасоль (белая, красная, черная) - перевариваются за полтора часа. Соевые бобы - 2 часа
Зерновые или бобовые одного вида: 2,5-3 ч.
Смесь зерновых и/или бобовых (не более двух видов): 3-3,5 ч.Смесь зерновых и/или бобовых (более двух видов): более 4-5 ч.
Орехи и семена
Орехи - миндаль, арахис (сырой), кешью, бразильский орех, грецкий орех, пекан, бразильские орехи усваиваются - 2.5-3 часа.
Совет: если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.
Вымоченные орехи: 1,5 ч.
Молочные продукты
Снятое молоко, рикотта, нежирный творог, брынза, домашний сыр - переваривается около 90 минут.
Полностью молоко усваивается за 12 часов. Чай или кофе с молоком: 24 ч.
Творог из цельного молока - 2 часа
Твердый сыр из цельного молока, типа голландского и швейцарского потребуют на усвоение от 4 до 5 часов.
Кисломолочные напитки - 1 час
Животные белки
Яичный желток - 30 минут
Яйцо (полностью) - 45 минут.
Рыба - 45-60 минут
Курица - 1-2 часа (без кожицы)
Индейка - 2 часа (без кожицы)
Говядина, баранина - 3-4 часа
Свинина - 4-5 часов
В среднем мясо переваривается в желудке в течении 4-5 часов, а усваивается организмом очень долго. Бекон усваивается медленно, из-за жира понижает желудочную кислотность. У большинства людей он трудно усваивается. Жир заметно препятствует выделению желудочного сока, после приема пищи, снижает усвоение и задерживает процесс пищеварения.
Жирная пища. Это может быть как жир в чистом виде, например, сало, так и просто жирное мясо или рыба, мороженое и так далее. Жир сильно тормозит желудочное пищеварение. Именно жирная пища переваривается дольше всего. Кстати жирное прожаренное мясо, например шашлык - переваривается до 72 часов, наш организм при этом тратит массу энергии на переваривание такой пищи. Человек, регулярно употребляющий мясо, носит в себе по несколько килограммов каловых масс, которые превращаются в шлаки и выделяют токсины, отравляющие тело.
Важно не сколько времени пища находится в желудке, а в каком виде усвоенная или не усвоенная (переваренном или не допереваренном виде) она перейдет в кишечник, и что с ней произойдет дальше.
При использовании и перепечатке материала активная ссылка
Спасибо! Очень полезная статья,теперь буду знать что кушать в какое время!
ОтветитьУдалитьНе, что-то я не поняла, зачем нам нужны сроки переваривания пищи? Конечно, я знаю, что перловка дольше переваривается, и дает больше калорий, чем апельсиновый сок, но разве цель в том, чтобы всё съеденное как можно быстрее покинуло наш желудок и организм в целом???
ОтветитьУдалитьНу я, например, использую эту информацию, чтобы знать, через какое время после принятия пищи можно пить, потому что жидкость разбавляет желудочный сок и переваривание замедляется.
УдалитьЗатем, что если вы грубо говоря питаетесь ток фруктами и овощами - будете тратить энергию только на внешние процессы. Если вы будете есть постоянно макароны, свинину, короче всю тяжелую пищу - будете постоянно засыпать на ходу, так как тратите свою энергию от этих продуктов на её же переваривание )))
УдалитьRoonya Roux, а вы вино пьете? Да вообще алкоголь? Если да, то интересно, вы пьете его после принятия пищи? Или может до?
УдалитьНекоторые люди пытаются не мешать продукты, для лучшего усвоения. Например если выпить стакан апельсинового сока, то минут через 30 можно без опаски выпить сок из перчиков и т.п.
УдалитьЗатем, что бы знать, что такая о пища ещё в желудке сейчас, не переварилась, следовательно, если начать снова есть, сильно перенапряжется ж.к. тракт, всем периодичным органам нужен отдых, а также, могут быть новые сочетания ещё не переварившейся с новой пищей, желудку придется выделять новый срок на старый, иной кислотности, плохое приспособление, нарушения кислотного баланса, выход из нормы к началу болезней
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
УдалитьПолезная статья на мой взгляд. Важно знать за какое время тот или иной продукт переварит наш желудок. Спасибо:)
ОтветитьУдалитьПолезная статья, я-беременна, меня мучает жуткий токсикоз, а эта статья поможет выбрать те продукты которые быстрее перевариваются, чтоб осталось в организме, что-то полезное.Спасибо!
ОтветитьУдалитьЦель в том, Юия, чтобы знать когда предыдущая пища освободила желудок, прежде чем сьесть новую. Нельзя бросать все подряд туда и ждать, что все будет Ок. Не будет.
ОтветитьУдалитьПоел шашлыка и не есть 72 часа получается?)
УдалитьНе есть всякую дрянь получается и не изводить таким образом организм.
Удалитьшашлык за 72 часа все стадии проходит до толстой кишки, а переваривается в желудке часов 5 примерно, может больше
УдалитьВеганов этих слушай больше :D
УдалитьНу а чем шашлык дрянь? горелый или все в кучу.. на самом деле шашлык полезный продукт если его с овощами кушать переварится также как и приготовленный на сковородке или потушеный а 72 часа откуда взята инвормация? и как это проверили? ктонибудь зонд глотал когданить? там что говорят? не кушать определенное время ну и как следствие ниукого шашлыка на утро в желудке не обноруживали. у меня например от мяса куча энергии хотя сейчас веган на 90% но вот от поедания овощей как овощ себя чувствую.
УдалитьМертвечиной питаться плохо.
УдалитьСходите на экскурсию на бойню. Если вы нормальный человек, а не садист, жрать мясо после этого точно перестанете. Поставьте себя на место убиваемого животного! Неужели так трудно понять, что можно обойтись без мяса, рыбы, зная, что цена куска мяса - это жестокое убийство. Я веган и всех призываю им стать. На этой прекрасной планете нормальной еды полно и без мяса. Go vegan!
УдалитьНе прекращаю умиляться с веганов. Причем здесь садизм и убийство животных? В понятиях для начала разберитесь, что есть что. Если уж на то пошло, то про кошерную пищу, полагаю, вы не в курсе? Я рожден человеком - существом всеядным. О чем свидетельствует строение желудка и наличие клыков - это как минимум. Никого ни к чему не призываю. Но хочу сказать спасибо таким как вы - людям безвозвратно погрязшим в различных предрассудках. Питайтесь "травкой" на здоровье! Всем остальным мяса (пищей, богатой необходимым набором микроэлементов) больше достанется.
УдалитьУ вас клыки??? Ого! Клыки человека и клыки хищников -это разные клыки. Если у вас такие, которыми можно сырое мясо разрывать, тогда да! Мясо-это ваш продукт.
УдалитьРвбу можно есть это молюск, а мясо в перспективе после 30 вредно чем полезно ,не обращайте внимания пусть едят трупы животных сдохнут раньше)
УдалитьАноним ,а у вас что клыков нет?да у человека есть они ,а маленькие потому что в популяции человек перестал как вы выразились "рвать " мясо,вот поэтому они и маленькие стали ,потому что Человек научился обработывать мясо,готовить его не нагружая в пережевыние свои зубы....
УдалитьСверху веган выразился "быстрее сдохните" кто бы говорил))))рыба это рыба,она тоже жила себе и плавала ,икру метала ,жить хотела ,пока вы её не словили и не слопали )))а потом ещё , чтобы себя успокоить сказали "Ай,да по фиг ,это же молюск"🤣
УдалитьДля бодибилдера очень нужная информация , спасибо .
ОтветитьУдалитьХах, ну сразу видно что ты тупой качок, раз имя свое с маленькой буквы написал
УдалитьСразу видно, что ты завидуешь этому качку. Дрыщь вонючий
УдалитьЖаль, тут так нельзя, поэтому сделаем вид, что я лайкнула ваш коммент
УдалитьЮлия, нельзя есть когда захочешь.пища должна перевариться. Только тогда можно есть. А иначе увеличится желудок и с каждым разом хочешь есть больше. Становишься тоже соответственно больше��.
ОтветитьУдалитьВы после того, как скопипастили, читали свою статью? "Жир заметно препятствует выделению желудочного сока, сокращениям желудка и снижает усвоение." - что это вообще значит?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, спасибо за внимательность, статью исправил.
УдалитьЧай или кофе с молоком: 24 ч. - это, что серьезно так?
УдалитьЖаль,что нет ответа, когда остатки пищи готовы покинуть организм? А так статья полезная, спасибо.
ОтветитьУдалитьПрочитал и выскажу своё мнение.Людям с повышенной кислотностью животные белки и жирная пища (в меру) очень даже необходимы.Лучше покушать плотно и жить спокойно.чем мучаться постоянными болями от недоедания.
ОтветитьУдалитьЛучше сходить к врачу и подлечить желудок, чтобы не мучаться болями. А белки и жиры всем необходимы.
УдалитьБоли от недоедания? Патогенку перестаньте кормить и не будет болей, а про животный белок, прочитайте "Китайское исследования" и все поймете...
УдалитьСогласна с вами Анатолий
УдалитьКогда-то мне тоже ставили диагноз повышенная кислотность,но такого не бывает ph-1,4 хорошая кислотность,иначе плохо усваивается пища
УдалитьВот пишут везде что пища от начала до конца проходит 48 часов в организме. Но как же так, я поела в обед свеклу, к ужину она, простите, уже вышла. Ее ни с чем не спутаешь. Что же получается, у меня кишечника совсем нет? Пищевод , желудок, анус? По идее 4 часов недостаточно... Или такая перистальтика, что еда пролетает в 12 раз быстрее положенного времени?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте. Свекла улучшает перистальтику кишечника. Она отлично помогает справиться с запорами. Возможно, поэтому она к ужину у вас и выходит. Свекла в варенном виде переваривается не менее 50 минут.
УдалитьПолезная статья на мой взгляд. Важно знать за какое время тот или иной продукт переварит наш желудок. Спасибо:)
ОтветитьУдалитьживу в Ташкенте, а здесь как многим известно в основном пища жирная и тяжелая: плов, шашлыки, лагманы и прочее. благо и фруктами богат мой край, так что возьму на заметку полезную информацию, в общем отличная статья, спасибо!
ОтветитьУдалитьСформированная веками национальная кухня не может быть вредной. Она именно такая, какая должна быть для данного климата/национальных особенностей/условий жизни. Это все не просто так сложилось
Удалитьменя интересует инфа насчет красной икры, на голодый желудок я ем 30-50 гр с листьями салата, слышал, что покидает желудок, через 2,5 часа, если смешивать икру с хлебом или там с рисом, то вообще 3-4 часа, но на все 100 % не уверен, вообще как люди узнают время переваривания продуктов ?, так как мы постоянно всё смешиваем, что мы бы не еле, всегда что то смешиваем:
ОтветитьУдалитьРаздельным питанием надо приучать людей с детства, только тогда человек сможет чего либо достичь, а так,.. если я ел все подряд 45 лет и пытаюсь уже 3 года перейти на расдельное питание, а воз как говорят и ныне там.
Кстате, если через 20-30 минут после еды вы сделайте себе небольшой массаж на желудке, то процесс переваривания пройдёт быстрее.. во первых выйдет ненужный воздух, газы.. во вторых поможите протолкнуть еду дальше.. а если занимаетесь ежедневно старославянским массажем живота хотябы 15-20 минут каждый день, думаю, что процесс переваривания пищи пройдёт быстрее.
ОтветитьУдалить"КстатЕ" - новое слово, никогда раньше не читала. Что оно значит? По звучанию похоже на слово "кстати". Имеют ли они схожий смысл?
ОтветитьУдалитьСпасибо!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте! Статья неплохая , но кофе с молоком 24 часа ? А я пью его раза 3 в день , с туалетом после кофе проблем нет , через 20 мин.регулярно.. оно не может быть в желудке и 5 часов !...думаю здесь ошибка.... молока то идет граммов 30 ..не больше ..а хотелось бы знать через какое время после кофе можно принять др.пищу...
ОтветитьУдалитьТоисть если кушать мясо четыри,, пять раз в неделю, то оно не усваивается и мы носим в себе калл,, хорошо а если я кушаю только грудку,, нежырную, говядину,, индейки филе,, утиные сердечка,, печень,, то нормально усваивается
ОтветитьУдалитьТоисть если кушать мясо четыри,, пять раз в неделю, то оно не усваивается и мы носим в себе калл,, хорошо а если я кушаю только грудку,, нежырную, говядину,, индейки филе,, утиные сердечка,, печень,, то нормально усваивается
ОтветитьУдалитьА где ты его носишь этот калл? В горбу как верблюд чтоли? Если даже мясо не переварилось полностью то выйдет из тебя через день-два и всё.
ОтветитьУдалитьНо до выхода отравит весь организ через кровь.
УдалитьОбратите внимание что портал судя по всему веганский.
ОтветитьУдалитьЕще так же по поводу мясного долго усваемого шлака, я думаю что то количество энергии полученное из мяса слихвой перекроит те сраные минуты обработки в организме, откуда мы можем полуить много всего, не только белки. В общем компромитируют мясо в статье хотя делают это почти не заметно, думаю что писатель статьи не ест мясо(либо пытается его исключать в пищю)
У меня есть проблеммы с желудком, и вообщето говоря я точно знаю что если есть только веганскую еду, то это негативно сказывается как на организме так и на желудке конкретно. если конечно ты не специалист в этой сфере, и не прочитал неодной книги по диетологии, я не имею ввиду книги веганов, а книги диетологов, то одекватно питаться опираясь на форумы не риально. Я сам не читал, но про веганство немного знаю, сам был веганом. Но скорее веганство это культурная идеология, а не действительно умное питание. Оно нужно только чтобы как то по новому смотреть на вещи, а на самом деле просто отделить себя от остальных, но в конечном итоге это приводит только к плохому. Можно не умереть конечно от такого питания, но я заю что многи веганы с плохими зумаби ходят, а ведь это только поверхностный индикатор .
ОтветитьУдалитьПравду глаголишь
УдалитьБыть веганом и питаться здоровой едой - разные вещи. На веганском питании многие заботятся лишь об этичной стороне, едят чипсы всевозможные, жареное, выпечку, сладости в огромных количествах. А можно быть веганом и питаться здоровой пищей, тогда ни с зубами, ни с желудками проблем не будет)
УдалитьСогласен
УдалитьОоо, значит, я ношу несколько кило кала. Фуу. То-то голова часто болит и мучают запоры и живот вздутый. Спасибо за статью.
ОтветитьУдалитьСтатья хорошая,но недостаточно точная. Просмотрела массу таблиц о времени переваривая продуктов и везде цифры разные, совпадают только фрукты и кисломолочка. На самом деле достаточно просто уменьшить порцию еды, есть 4 раза в день минимум, между едой перерыв в 2-3 часа,после говядины-свинины-баранины 4 часа,жареное-жирное по минимуму, свежей выпечки пореже,вечером не есть тяжёлой еды,чуть больше овощей,фруктов.И всё! Я так 8 кило за 2 месяца скинула))
ОтветитьУдалитьСтатья - супер!!! Лично я очень много нового узнала и сделала интересные для себя выводы. Спасибо!
ОтветитьУдалитьС мясом и кофе реально перегнули.
ОтветитьУдалитьВсегда интересно представлять как на этот весь человеческий бред в отношении еды посмотрел бы лев или тигр.
ОтветитьУдалитьДа, да, сейчас я буду по тщательнее пережевывать газель, эту жесткую есть не буду, а вот здесь буду есть поменьше жира...
Небось и мультики такие есть про хищников-вегетарианцев, "правильно-питанцев".
Как гврится что болит о том народ и говорит.
Насчет воды: В желудке есть специальные канавки по которым вода течет никак не разбавляя сок.
Насчет цифръ времени: Всегда, да елы палы, всегда проверяйте источник информации! Откуда и почему, и логика какая? Должно быть понятное объяснение, а не с потолка(досконально должна быть логика, тесты). Иначе весь Ваш разум забъется полным неадекватным бредом и Вы же и будете по этому бреду жить ограничивая себя в ощущении жизни.
Насчет пищеварения (проверено на себе): улучшить работу кишечника и организма в целом поможет кисломолочный напиток из закваски эвита(эвитон-роз с теткой в желтой кофте и платком на пузырьке, не эвиталия!). Единственное готовить самому придется (проще- дедовский способ - в банку 3 литра молока до 40 градусов и в подушку, между двух подушек или к дивану с одной, на 6-9-12 часов до сгустка, а затем в холодильник еще на 6 часов, хранение до 15 суток)
Зыбыл написать, что с холодильника ничего не ешьте, и не запивайте холодной водой из холодильника (так как при низкой температуре желудок выбрасывает дальше уже через 20 минут недопереваренное из за холода, когда комнатной температуры переваривается часы)
УдалитьИнфа взята с эксперимента о просвечивании желудка в каких то там годах (давали кашу из холодильника не успевали настроить оборудования как она уже улетала далее).
Насколько это с потолка не известно, но перестав есть холодное и запивать холодным ощущается, что так лучше в животе после этого, чем холодное (есть мнение что оттуда и пошло суеверие не запивать водой, речь о холодной воде).
Еще дополню насчет "траты энергии" на переваривание. Никакой траты энергии на переваривание не происходит. Это бред сивой кобылы. Еда и представляет собой источник энергии. Но разложить на простые элементы необходимо. Это делают микроорганизмы в кишечнике (попутно там же и вырабатывается иммунитет-тела кстати). А так же требуются определенные вещества для расщепления. Вот их баланс может быть нарушен существенно (организмов). И оттого или же от нехватки ферментов, процесс идет не так как надо и все начинает как бы гнить и отравляет организм, потому как бы ощущается усталость (отравление фактически). Но это не потеря энергии. Это нездоровая работы микрофлоры кишеченика (потому и пошла байка про вред мяса, просто оно легче гниет в несбалансированной микрофлоре, в нормальной оно усваивается хорошо и без напряга и представляет собой хороший источник энергии, и мы в любом случае потребляем живое, не живое не способны есть высшие организмы, для того и более низшие/простые и существуют - подготовить для высших материальную среду в усвояемую форму, такая уж природа и её принцип завоевывания материи). Исправляется вот как раз кисломолочкой эвита.
УдалитьВот хрень, похоже, полная. Я дико извиняюсь,, но был опыт выброса пищи орально. Так вот после съеденной тушёной капусты с мясным фаршем через шесть часов в "сосуде" плавала абсолютно неизмененная капуста, а мяса как не бывало.... По-моему мы слишком много читаем....в интернете. Особенно самоучек без образования должного. Ps: Проблем с пищеварительной системой у меня замечено не было
ОтветитьУдалитьVitaliy Gereev !!! My special respect!!!
ОтветитьУдалитьШашлык переваривается 72 часа?? Да вы гоните дичь! Не знаю как у кого, но у меня и всех членов семьи он выходит за сутки, в положенное время.
ОтветитьУдалитьТарелка каши переваривается 4-5 часов!? Да у здорового человека ее через 3 часа в желудке не будет. И это даже если с молоком.
Шлаки в организме - это вообще антинаучная ересь.
Вся статья - чушь, которую все друг у друга копируют, не указывая научный первоисточник.
Затрата «массы энергии» на переваривание - очередная хрень. Люди просто на анатомии в школе спали, двоечники, и не знают как работает пищеварительная система!
Меня интересует вопрос,если нельзя пить воду,пока пища не переварится,то как успеть выпить за день 2-2,5 литра воды?ночью же пить не будешь
ОтветитьУдалитьОчевидно перед очередным приемом пищи.( После двух часов переваривания пищи, не раньше! И перед новой порцией, за пол часа примерно) Добавим что это уменьшает тягу к "потреблению лишних калорий". так же вода засчитывается которая находится в супах. чае. фруктах и овощах. Кофе выводит воду из организма кстати.
УдалитьПрочитала статью. Прочитала комменты))))) Ржу над всем этим)))
ОтветитьУдалитьКушайте на здоровье и будьте здоровы !!!
Тема острая с 2013 года! Что есть и не есть, - вот в чем вопрос�� если еда приносит вам удовольствие, ешьте и наслаждайтесь, а голодать не надо!
ОтветитьУдалитьДа еште свою отраву, больше норм людей останется,не забывайте пахать как рабы а в выходные бухать и больше жрать трупов животных,авось быстрее переведетесь на планете,в следующей жизни будете животным когда вас будут закалывать мб вспомните свою любовь к мясу) едите всякую дрянь а потом бежите к доктору и стонаете о болит все что делать...)не перестаю убиждаться что на земле дофига биомусора
ОтветитьУдалитьУспокойся...не нервничай ,а то желочный среагирует и выбросит в желудок желочь,он начнёт сжигать стенки желудка твоего , вот тогда и ты побежишь к доктору и не важно ел ты мясо или сок пил
УдалитьА не корова ли тут пишет
УдалитьА что есть людям больным ВЗК например. Язвенным колитом или болезнью Крона? Нам вообще сырые овощи и фрукты нельзя. Откуда брать полезные элементы. Если мясо тяжело и вредно, а овощи нельзя сырые.
ОтветитьУдалитьВот тоже интересует эта тема, поэтому и забрела сюда🤦♀️
УдалитьСтатья норм, я зашла почитать, чтоб знать через сколько времени после употребления каких продуктов будет комфортно делать мужу минет. ))))
ОтветитьУдалить🤣🤣🤣🤣 чтобы не ошибиться делай натощак ,ранним утром🤣чисто по логике думаю это будет точно на пустой желудок
ОтветитьУдалитьлайк за статью
ОтветитьУдалитьСовершенно бесполезная статья какая разница сколько по времени пища находится в желудке как будто пищеварительная система состоит из одного желудка
ОтветитьУдалить"Тарелка обычной каши покидает желудок только через 4-5 часов!
ОтветитьУдалитьБурый рис, пшено, греча, кукурузные мука, овес, пеловка - 90 минут"
Т.е. рис, пшено, греча, кукурузные мука, овес, пеловка это не обычные? Или имелось ввиду в каше через 4-5, а сырыми эти крупы через 90 минут?
Короче статья туфта, да и время неправильное.
Жрите мясо, жирную рыбу, сало, овощи. Исключите полностью фрукты, крупы, любое из муки, крахмалистые овощи.
ОтветитьУдалитьИ будет вам счастье.
Вообще то даже ВОЗ(всемирная организация здравоохранения) признала что притание только растительным вредно, необходимы животные аминокислоты и иные ферменты, особенно растущим организмам.Многие веганы так чуть своих детей до летального исхода не довели. Так что нужна золотая середина. И если все из желудка сразу вылетает в кишки как сырые овощи и фрукты, то это сильно влияет на слюноотделение и портит зубы быстрее, потому что при голоде идут сигналы из желудка и слюны выделяется больше и она более едкая, приходится пить больше чая, кофе(это сахар и сами продукты) плюс едкая слюна- и добро пожаловать к стоматологу.
ОтветитьУдалитьВернее ВОЗ признало вегетарианство и сыроедение психическим заболеванием.
ОтветитьУдалитьмного интересного узнала.полезная статья.Действительно, не нужно никакого вегетарианства
ОтветитьУдалитьДобрый день
ОтветитьУдалитьНашел интересную статью о полезных продуктах https://save24.me/article/59-produkty-dlya-krasy
Подскажите, поможет ли мне выпитое куриное яйцо каждый день для старой травмы руки( поломал год назад)
Мда, представляю, как на впечатлительных и доверчивых людей может подействовать вся эта ересь и ахинея про благостные эльфийские фрукты и мясо, которое переваривается целую неделю и разрушает организм изнутри словно монстр из фильмов ужасов.
ОтветитьУдалитьExcellent way of describing, and good piece of writing to obtain data concerning my
ОтветитьУдалитьpresentation subject, which i am going to convey in school. 카지노커뮤니티
Your writing is perfect and complete. 메리트카지노 However, I think it will be more wonderful if your post includes additional topics that I am thinking of. I have a lot of posts on my site similar to your topic. Would you like to visit once?
ОтветитьУдалитьЕшьте то что ваш организм вам позволяет ! Организм сам даёт знать что ему комфортно а что нет !если после мясо комфортном,то ешьте на здоровье ! Любите молоко , пейте на здоровье ! Наш молочник 42 года в 6 утра уже в нашем дворе продает молоко . Говорит что он и вместо воды пьет молоко ! И чувствует себя не старше 50 ! И никто. Не верит когда он говорит что ему 80! Будьте здоровы , берегите себя и своих близких , не покупайте "химию" , отраву!
ОтветитьУдалитьThanks for such a great post and the review, I am totally impressed! Keep stuff like this coming.
ОтветитьУдалить스포츠토토티비
스포츠중계
토토사이트
토토
ОтветитьУдалить스포츠토토
I have read your blog and I gathered some new information through your blog. Thanks for sharing the information
I ve always been wasting my time, but I m here to read a lot of good information and good articles. Please update it every day. Thank you. 먹튀검증사이트
ОтветитьУдалитьЕсли читаю где то безграмотное "греча" сразу знают, образованием и умом тут не пахнет.
ОтветитьУдалитьI read your post well. It's full of very interesting stories.It's great how you can think of that.
ОтветитьУдалить토토
ОтветитьУдалитьYou fired one of your Twitter executives and employees...Musk, this time a ban on telecommuting.
toto26 bietet auch Online-Slots, die mit echtem Geld gespielt werden können, und hat verschiedene Arten von Online-Slots, die Liebhaber von Online-Slots spielen können. Die besten verfügbaren Spielautomaten, ter Gac00r
ОтветитьУдалитьSowie Märkte bis zu den BESTEN 38 WLA-Märkten
Jetzt spielen Toto 26
We leave no stone unturned to make sure our clients receive what they have been promised. innovation resources
ОтветитьУдалитьتتمتع هذه الشركة بخبرة عميقة ومهارات تقنية متقدمة في مجال تسليك المجاري وإزالة الانسدادات بشكل فعال وفي الوقت المناسب. شركة تسليك مجاري بالرياض
ОтветитьУдалитьاركان الشامل لخدمات النظافة المتكاملة في الدمام: تضمن الراحة والجودة
ОтветитьУдалитьشركة تنظيف بالدمام
شركة كلينر من افضل شركات التنظيف بالرياض
ОтветитьУдалитьشركة تنظيف منازل بالرياض
كلين الرياض من افضل الشركات الرائدة في مجال التنظيف
ОтветитьУдалитьارخص شركة تنظيف بالرياض
مؤسسة النور لخدمات تسليك مجاري بالحير
ОтветитьУдалитьشركة تسليك مجاري بالخبر