Если баклажаны потушить с овощами, то получится очень вкусное и питательное блюдо. Сами по себе баклажан очень сытные овощи, поэтому вы можете их использовать как самостоятельное блюдо и как гарнир. Мне больше всего нравится есть их гречкой. Кстати, это блюдо подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Продукты при приготовлении можно брать произвольно, баклажанов при этом должно быть больше всего. Хочу предложить вам простой и легкий рецепт приготовления тушеных баклажанов с овощами.
Необходимые продукты: небольшие баклажаны - 5-6 штук, помидоры - 5-6 шт., лук репчатый - 1-2 головки, морковь - 2 шт., перец сладкий - 2 шт., чеснок - 2 -3 зубчика, петрушка - 1 пучок, соль и специи по вкусу.
Рецепт приготовления
- Овощи помойте и очистите
- Нарежьте морковь и лук
- В сковороду налейте растительное масло, нагрейте, добавьте зиру и по жарьте лук с морковью, пока они не станут золотистого цвета
- Баклажаны, помидоры и сладкий перец нарежьте небольшими кусочками, затем добавьте к обжаренным овощам. Тушите на слабом огне 15 - 20 минут.
- За 5 - 10 минут до готовности добавьте петрушку и натертый чеснок. Соль и специи добавляем по вкусу.
Рекомендую попробовать тушенные баклажаны с гречкой, получается очень вкусно и сытно.
ммм...как вкусно,надо будет сготовить!Пойду сейчас не терпиться такую вкусняшку быстрей попробывать.
ОтветитьУдалитьОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО... ПОЛЕЗНОЕ И ВЫГЛЯДИТ АППЕТИТНО... РЕЦЕПТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ И ДОСТУПНО ИЗЛОЖЕН... ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗЬМУ ЭТО БЛЮДО СЕБЕ НА ЗАМЕТКУ
ОтветитьУдалитьЯ не пробовал такое аппетитное блюдо,но был бы рад его съесть
ОтветитьУдалитьОбожаю баклажаны во всех видах ,но этот наверное будет самым любимым!
ОтветитьУдалитьВеликолепное блюдо,объедение!Я просто его полюбил!
ОтветитьУдалитьПОЛЕЗНОЕ И ВЫГЛЯДИТ АППЕТИТНО...РЕЦЕПТ ПРЕКРАСНИЙ КОТОРИЙ ГРАМОТНО ВИЛОЖЕН...НАДО ВЗЯТЬ ЕТОТ РЕЦЕПТ СЕБЕ НА ЗАМЕТКУ
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьНесомненно блюдо очень вкусное, аппетитное еще и полезное. Рецепт доступен каждому и прост в приготовлении. А посмотрев на картинки,
ОтветитьУдалитьтак и хочется сказать: «Вскуснотища, пальчики оближешь!»
Всем приятного аппетита!
Блюдо прям для наших широт, очень по-кубански выглядит! Беру на заметку и обязательно приготовлю!
ОтветитьУдалитьБлюдо действительно вкусное. Напоминает лентяйку боклажанную икру)))) Я еще могу посоветовать (так как люблю острое, но домочадцы не разрешают сильно перчить) добавьте зерна граната вместе с кожецей, в конце готовки уберите. Получается с островатым запахом, а на деле не остро.
ОтветитьУдалитьпальчики оближешь, очень понравился рецепт сегодня попробую приготовить
ОтветитьУдалитьПонравился этот рецепт, т. к. низкокаллорийный, да и все продукты в нем люблю
ОтветитьУдалитьвкусное блюдо.я меньше моркови ставлю и вкус выигрывает.
ОтветитьУдалитьОчень вкусно!! Муж и дети просто в восторге!!))
ОтветитьУдалить