Вкусные и питательные банановые печенья отлично подойдут в качестве десерта к чаю, а тонкий аромат меда и корицы придают им пикантность. Особенно вкусны и ароматны печенья в теплом виде и тают во рту.
Необходимые продукты для приготовления бананового печенья
- Мед - 2 ст. л.
- Спелые средние бананы - 2 шт. или 1 спелый большой
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Мука - 200 - 250 гр.
- Дрожжи сухие - 1 ч. л.
- Корица (молотая) - 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар - щепотка
- Сода, гашенная уксусом - 0,5 ч.л
- Сахар - 125 гр.
Рецепт приготовления бананового печенья
- Очистите банан, затем приготовьте c помощью вилки банановое пюре
- Мед смешайте с сахаром и растительным маслом, затем добавьте растертый банан.
- Добавьте банановое пюре в муку и перемешайте. Добавьте ванилин, корицу, разведенные в воде дрожжи и соду, гашеную уксусом. Еще раз перемешайте, у вас получится рассыпчатое тесто.
- Соберите тесто в комок и поставьте его на 20 - 30 минут, чтобы оно приготовилось.
- Готовое тесто раскатайте в пласт с толщиной 1 см. Тесто может получится липким, поэтому руки лучше смочить водой
- Вырежьте печенья с помощью стакана или формочкой.
- Аккуратно переложите печенье на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Перед запеканием на противень лучше всего положить пергамент.
- Выпекать необходимо 15 - 20 минут до румяного цвета.
- Готовое печенье перед подачей можете посыпать ванильным сахаром.
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
0 коммент.:
Отправить комментарий