Чесночные лепешки с петрушкой
Хрустящие аппетитные лепешки с петрушкой обязательно понравятся вам, особенно любителям лаваша. Тем более приготовить их очень легко и просто.

Необходимые продукты для приготовления чесночных лепешек с петрушкой:
  • Мука  - 500 - 600 грамм
  • Дрожжи - 8 г
  • Кефир - 150 мл
  • Вода - 150 мл
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Петрушка или любая зелень, какая у вас есть - 1 пучок
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 50 грамм.
Рецепт приготовления чесночных лепешек с петрушкой:
  • Разогрейте духовку вместе с противнем до 200°C. 
  • Петрушку мелко нарежьте, чеснок измельчите.
  • В миску просейте муку, добавьте дрожжи, петрушку и чеснок и все перемешайте. Соль добавьте по вкусу.
  • Отдельно смешайте теплую воду, кефир и растительное масло. 
  • Полученную смесь влейте в муку и замесите тесто так, чтобы не прилепало к рукам.
  • Оставьте тесто  при комнатной температуре на 20 минут.
  • Тесто разделите на маленькие части и каждую часть раскатайте в большую лепешку.
  • Положите на горячий противень, посыпьте кунжутом и выпекайте до золотистого цвета 5-8 минут. Готовые лепешки можете смазать растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Чесночные лепешки с петрушкой
Так же рекомендую попробовать "Индийские лепешки с цукини"
Буду рад если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Теги: ,

5 комментариев:

  1. Очень интересный рецепт, хочу приготовить, но на фото они выгладят, как приготовленные на сковороде. а не в духовке. Так где Вы всё таки их готовили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На сковородке :-) Но вы можете приготовить в духовке...

      Удалить
    2. Что ж Вы так вкусно всё подаёте)))))))
      А как лучше--в духовке или на сковороде?
      Я так понимаю,на сухой сковороде...

      Удалить
    3. В духовке лепешки готовятся по времени чуть больше, чем на сковороде. На сковороде их лучше готовить на не рафинированном масле. Хочу предложить более интересный рецепт тыквенных лепешек с зеленью, которые готовятся на сковороде и получаются сытными и питательными. Вам точно понравиться.

      http://www.nashakuhnja.ru/2014/08/tykvennye-lepeshki-iz-rzhanoj-muki-s-zelenju.html

      Удалить
  2. Самый простой способ накормить ребёнка зимой чесноком,чтоб не болели!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...