Хрустящие аппетитные лепешки с петрушкой обязательно понравятся вам, особенно любителям лаваша. Тем более приготовить их очень легко и просто.
Необходимые продукты для приготовления чесночных лепешек с петрушкой:
- Мука - 500 - 600 грамм
- Дрожжи - 8 г
- Кефир - 150 мл
- Вода - 150 мл
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Петрушка или любая зелень, какая у вас есть - 1 пучок
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - 50 грамм.
Рецепт приготовления чесночных лепешек с петрушкой:
- Разогрейте духовку вместе с противнем до 200°C.
- Петрушку мелко нарежьте, чеснок измельчите.
- В миску просейте муку, добавьте дрожжи, петрушку и чеснок и все перемешайте. Соль добавьте по вкусу.
- Отдельно смешайте теплую воду, кефир и растительное масло.
- Полученную смесь влейте в муку и замесите тесто так, чтобы не прилепало к рукам.
- Оставьте тесто при комнатной температуре на 20 минут.
- Тесто разделите на маленькие части и каждую часть раскатайте в большую лепешку.
- Положите на горячий противень, посыпьте кунжутом и выпекайте до золотистого цвета 5-8 минут. Готовые лепешки можете смазать растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Так же рекомендую попробовать "Индийские лепешки с цукини"
Буду рад если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Очень интересный рецепт, хочу приготовить, но на фото они выгладят, как приготовленные на сковороде. а не в духовке. Так где Вы всё таки их готовили?
ОтветитьУдалитьНа сковородке :-) Но вы можете приготовить в духовке...
УдалитьЧто ж Вы так вкусно всё подаёте)))))))
УдалитьА как лучше--в духовке или на сковороде?
Я так понимаю,на сухой сковороде...
В духовке лепешки готовятся по времени чуть больше, чем на сковороде. На сковороде их лучше готовить на не рафинированном масле. Хочу предложить более интересный рецепт тыквенных лепешек с зеленью, которые готовятся на сковороде и получаются сытными и питательными. Вам точно понравиться.
Удалитьhttp://www.nashakuhnja.ru/2014/08/tykvennye-lepeshki-iz-rzhanoj-muki-s-zelenju.html
Самый простой способ накормить ребёнка зимой чесноком,чтоб не болели!
ОтветитьУдалить