Необходимые продукты:
- теплая вода - 400 мл.
- сахар - 0,5 ч.л.
- соль - 1,5 ч.л
- 500 г просеянной пшеничной муки
- сухие дрожжи - 1 ч.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
- Налейте в посуду теплую воду, затем положите все ингредиенты.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты и месите тесто 20 минут.
- Чашку смажьте растительным масло и положите в нее тесто.
- Накройте чашку крышкой и поставьте в теплое месте на 1 час.
- Смочите руки и перемесите тесто еще раз, накройте крышкой и снова оставьте на 25-30 минут.
- Готовое тесто разделите на 2 части.
- Смажьте противень растительным маслом, выложите 1 часть теста, обваляйте его в масле, слепите лепешку и оставьте подходить на 30 минут.
- Смажьте аккуратно поверхность лепешки водой и ребром руки сделайте ободок и бороздки.
- выпекать матнакаш в духовке необходимо 20 - 30 минут при температуре 220 градусов.
0 коммент.:
Отправить комментарий