Рецепт приготовления тушенной кукурузы с помидорами и рисом:
- Початки необходимо очистить от листьев, затем промыть.
- Отварите кукурузу, сначала доведите до кипения, затем убавьте плиту и варите на медленном огне до готовности. Для приготовления кукурузы можете использовать пароварку или мультиварку.
- Время приготовления кукурузы зависит от степени ее зрелости. От 30 минут до 2 часов, поэтому во время варки можете вынуть початок и попробовать зернышко на вкус.
- Слейте воду, переложите кукурузу на большую тарелку и очистите кукурузу от зернышек.
- Помидоры разрежьте пополам, затем каждую половинку разрежьте на 6-8 частей.
- Репчатый лук мелко нарежьте, спассеруйте на кукурузном масле, добавьте помидоры и цветную капусту, тушите помешивая на слабом огне примерно 10-15 минут.
- Смешайте приготовленную кукурузу с овощами, добавьте измельченный чеснок, петрушку и карри, тушите еще 10 - 15 минут. Соль добавьте по вкусу.
- Подать тушенную кукурузу можно на тарелке, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или в качестве гарнира. Блюдо хорошо сочетается с отварным рисом или запеченным в мундире картофелем. Мне больше всего нравиться с рисом.
Очень вкусно ! А главное полезно . Все подробно описано и это классно !
ОтветитьУдалитьОчень вкусно,у меня бабушка такое блюдо в детстве делала
ОтветитьУдалитьА я ломаю голову - ну что ещё можно сделать с кукурузой? Ведь её обычно отваривают и едят с солью. А тут такой рецепт, да и фото такие аппетитные! Правда не ясно - как отделять зерна от початка?
ОтветитьУдалитьПосле того как вы сварите кукурузный почтаток, то легко можно руками зерна отделить от початка.
УдалитьОтличное блюдо! Обязательно попробую сделать. Обожаю кукурузу)
ОтветитьУдалитьЯ сам кукурузу неочень,а жена с сыном любят. Попробую удивить их познаниями в кулинарии с помощью этого рецепта. Спасибо.
ОтветитьУдалитьОригинальный рецепт, только вот вопрос автору, как думаете, возможно ли заменить початки кукурузы на консервированную? я думаю. что это возможно, и время приготовления намного уменьшиться.
ОтветитьУдалитьМарина, если нет возможности найти не консервированную, натуральную кукурузу без консервантов, то да конечно можете заменить.
Удалить