Пророщенные зерна можно употреблять в пищу тщательно пережевывая в сыром виде, так же можно приготовить из них полезные и вкусные блюда. Лучше всего употреблять их на завтрак. Достаточно просто приготовить из пророщенных зерен салаты, с добавлением меда, изюма, тертой моркови, сухофруктов, свежих фруктов, орехов и свежей зелени. Предлагаю несколько рецептов приготовления вкусных и полезных салатов.
Рецепт полезного простого салата.
Можете выбрать на свой вкус любые продукты: сухофрукты ( финики, инжир, чернослив, курага, изюм), тертую морковь, орехи, свежие фрукты, свежую зелень. С помощью мясорубки иди блендера измельчите пророщенные зерна, затем добавьте любые из перечисленных продуктов, можете заправить салат медом и лимонным соком.Салат фруктовый с ростками пшеницы и подсолнечника.
Необходимые продукты: банан 1 шт., киви - 1 шт., домашний сыр - 100 гр., зерна граната - 3 ст. л., зёрна пшеницы пророщенные - 2 ст. л., семена подсолнечника пророщенные - 2 ст. л., мед - 2 ст. л., лимонный сок 2-3 ст.л..Рецепт приготовления:
- измельчите с помощью мясорубки пророщенные зерна
- мелко нарежьте домашний сыр.
- мелко нарежьте фрукты
- все тщательно перемешайте, заправьте медом и лимоном.
- перед подачей к столу можете украсить зернами граната.
Салат из пророщенной сои и китайского салата
- к росткам сои добавьте натертое яблоко, морковь и мелко нарезанный болгарский перец.
- мелко порежьте листья салата, затем добавьте к овощам
- заправьте медом и лимонным соком, тщательно перемешайте.
Салат "Сладкая пшеничка".
Необходимые продукты: 1/2 стакана пророщенных в течение 3 суток пшеничных зерен, кунжутные или подсолнечные семечки - 2 чайные ложки, мед. Размельчите с помощью блендера или мясорубки семена и добавьте их к пророщенным зернам. Добавить мед и перемешайте.
Польза пророщенного зерна намного выше пользы продуктов переработки зерна, потому что основная масса полезных веществ находится именно в зародыше зерна. Особенно это касается проростков пшеницы, сои и бобовых культур.
ОтветитьУдалитьОни:
1.Повышают иммунитет
2.Омолаживают организм
3.Способствуют профилактике простудных заболеваний
4.Нормализуют обмен веществ
5.Помогают нормальной работе нервной системы и т.д. и т.п.
При переработке зерна большая часть полезных свойств теряется, оставаясь в отрубях.
Предлагаемые рецепты доступны и просты в приготовлении!
Пророщенные зерна в период зимнего авитаминоза - это просто находка! Отличные, простые в приготовлении рецепты, а самое главное полезные рецепты. Особенно понравилось сочетание с домашним сыром. Рекомендую всем попробовать!
ОтветитьУдалить