Рецепты салатов из пророщенных зерен

Пророщенные зерна можно употреблять в пищу тщательно пережевывая в сыром виде, так же можно приготовить из них полезные и вкусные блюда. Лучше всего употреблять их на завтрак.  Достаточно просто приготовить из пророщенных зерен салаты, с добавлением меда, изюма, тертой моркови, сухофруктов, свежих фруктов, орехов и свежей зелени. Предлагаю несколько рецептов приготовления вкусных и полезных салатов.

Рецепт полезного простого салата.
Можете выбрать на свой вкус любые продукты:  сухофрукты ( финики, инжир, чернослив, курага, изюм), тертую морковь, орехи, свежие фрукты, свежую зелень. С помощью мясорубки иди блендера измельчите пророщенные зерна, затем добавьте любые из перечисленных продуктов, можете заправить салат медом и лимонным соком.

Салат фруктовый с ростками пшеницы и подсолнечника.
Необходимые продукты: банан 1 шт., киви - 1 шт., домашний сыр - 100 гр., зерна граната - 3 ст. л., зёрна пшеницы пророщенные - 2 ст. л., семена подсолнечника пророщенные - 2 ст. л., мед - 2 ст. л., лимонный сок 2-3 ст.л..

Рецепт приготовления:
  • измельчите с помощью мясорубки пророщенные зерна
  • мелко нарежьте домашний сыр. 
  • мелко нарежьте фрукты
  • все тщательно перемешайте, заправьте медом и лимоном.
  • перед подачей к столу можете украсить зернами граната.

Салат из пророщенной сои и китайского салата
  • к росткам сои добавьте натертое яблоко, морковь и мелко нарезанный болгарский перец.
  • мелко порежьте листья салата, затем добавьте к овощам
  • заправьте медом и лимонным соком, тщательно перемешайте.

Салат "Сладкая пшеничка".
Необходимые продукты: 1/2 стакана пророщенных в течение 3 суток пшеничных зерен, кунжутные или подсолнечные семечки - 2 чайные ложки, мед. Размельчите с помощью блендера или мясорубки семена и добавьте их к пророщенным зернам. Добавить мед и перемешайте.

Буду рад если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:

Теги:

2 комментария:

  1. Польза пророщенного зерна намного выше пользы продуктов переработки зерна, потому что основная масса полезных веществ находится именно в зародыше зерна. Особенно это касается проростков пшеницы, сои и бобовых культур.
    Они:
    1.Повышают иммунитет
    2.Омолаживают организм
    3.Способствуют профилактике простудных заболеваний
    4.Нормализуют обмен веществ
    5.Помогают нормальной работе нервной системы и т.д. и т.п.
    При переработке зерна большая часть полезных свойств теряется, оставаясь в отрубях.
    Предлагаемые рецепты доступны и просты в приготовлении!

    ОтветитьУдалить
  2. Пророщенные зерна в период зимнего авитаминоза - это просто находка! Отличные, простые в приготовлении рецепты, а самое главное полезные рецепты. Особенно понравилось сочетание с домашним сыром. Рекомендую всем попробовать!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...