Рисовая каша с тыквой и ванилью очень вкусное и полезное блюдо. Кстати тыквенную кашу можно приготовить как с рисом, так и с пшеном. Предлагаю простой рецепт приготовления рисовой каши с тыквой, медом и ванилью. Необходимые продукты: рис - 250 гр., вода - 600 мл., тыква - 600 - 800 гр., мед - 2 -3 ст.л., стручок ванили - 1 шт,
Рецепт приготовления:
- Тыкву очистите от кожуры, затем нарежьте небольшими кусочками, тем мельче вы нарежите тыкву, тем быстрее она приготовится. Смешайте тыкву с медом и выложите в кастрюлю.
- Добавьте в кастрюлю с тыквой промытый рис, затем тщательно размешайте.
- Разрежьте стручок ванили, выньте зерна и добавьте к тыкве.
- Поставьте кашу на плиту и варите на медленном огне 10 - 15 минут до полной готовности риса.
- Снимите с плиты и дайте настоятся каше 25 - 30 минут. Вкусная тыквенная каша с рисом и ванилью готова.
Обожаю кашу с тыквой, только я еще в нее добавляю изюм. Очень вкусно!http://nikotrina.ru/
ОтветитьУдалитьЯ соглашаюсь что это особенная каша ! Она полна витаминами.А также эта каша диетическая!
ОтветитьУдалитьЭТО САМАЯ ЛУЧШАЯ КАША
ОтветитьУдалитьТут ОЧЕНЬ многое зависит от тыквы. Если она зрелая, твердая и сладкая, то каша будет объядение. Если тыква - так себе, то может получится не апеттитное месево.
ОтветитьУдалить