Запеченные в духовке тыква и сладкие перцы очень вкусное, питательное и полезное блюдо, которое понравится всем. Домашний сыр, обжаренный миндаль с паприкой и специи дополняют своей пикантностью салат. А соус в то же время связывает все продукты в легкий кисло-сладкий дрессинг.
Необходимые продукты: нарезанная тыква 500 гр., болгарский перец - 2 шт., оливковое масло 2 ст.л., семена кумина - 1 ч.л., семена кориандра - шепотка, кайенский перец - шепотка, листья шпината, нарезанный домашний сыр - 125 гр., обжаренный миндаль в красной паприке - 100 гр., петрушка, соль и перец по вкусу, соус для овощей - 3 - 4 ст.л..
Необходимые продукты для приготовления соуса: зубчик чеснока - 1 шт., мед - 1 ст.л., горчица - 1 ст.л., красный виноградный уксус - 3 ст.л., оливковое масло - 7-8 ст.л., соль по вкусу.
Рецепт приготовления салата из запеченной тыквы и сладких перцев
- Перец разрежьте пополам, затем очистите от семян и каждую половинку разрежьте на дольки
- Тыкву очистите от семян, затем нарежьте крупными кусками
- Духовку нагрейте до 180 градусов
- Выложите тыкву и перец на противень, затем посыпьте специями, полейте оливковым маслом и добавьте по вкусу перец и соль.
- Запекайте в духовке в течение 15-20 минут. Овощи в духовке должны быть слегка мягкими и сохранить свою форму.
- Листья шпината и петрушки помойте и положите в тарелку, добавьте немного соуса и перемешайте.
- Порежьте на кубики домашний сыр
- Слегка обжарьте орехи с паприкой.
- На зелень выложите теплые куски тыквы и перца, домашний сыр и обжаренные орехи.
- Мелко измельчите чеснок, затем смешайте с горчицей и медом. Добавьте оливковое масло и виноградный уксус, добавьте соль по вкусу, перемешайте. Соус готов.
- Полейте сверху небольшим количеством приготовленного соуса салат.
Сегодня сам сделал в общаге с помощью ребят, делали все по инструкции и получилось довольно неплохо, сытно. Будем теперь такой салат почаще делать, ведь витаминов полно, а они нам во время учебы просто необходимы. Большое спасибо за столь подробную инструкцию!
ОтветитьУдалитьКлассно! Обязательно сделаю!
ОтветитьУдалитьСупер! Очень полезно и вкусно так как, сочетание овощей дают невероятный вкус и аромат, а ТЫКВА очень полезна так как у нее есть анти-раковые клетки которые предотвращают вероятность заболевания рака)))Очень вкусно и полезно, советую всем!!!
ОтветитьУдалитьОчень вкусно советую всем!По праздникам всегда готовим этот салат.Всё просто и ничего тяжёлого)
ОтветитьУдалитьСпасибо! Рецепт замечательный. Моя семья очень любит тыкву, а вот рецептов её приготовления я знаю мало. Это блюдо очень вкусное, полезное и красивое. Будет к стати во время поста.
ОтветитьУдалитьНеобычный состав для салата)
ОтветитьУдалитьНо я очень люблю печенную тыкву и часто с нее готовлю различные блюда- вот нашла еще один рецепт. Спасибо за подробную инструкцию, буду рада удивить своих близких!