Нежная клетчатка цветной капусты легко усваивается организмом и она подойдет буквально всем. К тому же тушенная цветная капуста, прекрасное диетическое блюдо, для сохранения вашей фигуры. В тушенном виде она будет полегче и полезнее, чем жаренная. Итак, рецепт посвящается любителям цветной капусты. Для того чтобы приготовить вкусное диетическое блюда из цветной капусты необходимо приготовить следующие продукты: цветная капуста - 500 гр., 1 сладкий перец, 2 помидора, морковь - 1 шт., зубчик чеснока, средняя луковица, растительное масло, петрушка, соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления
- Цветную капусту отварить на сильном огне в подсоленной воде в течении 2 минут.
- В кастрюлю с толстым дном добавьте растительное масло и поставьте на плиту, после того как масло разогреется добавьте цветную капусту.
- Нарежьте морковь, лук и сладкий перец, затем добавьте в кастрюлю и тушите на слабом огне 15 - 20 минут
- Нарежьте помидоры и добавьте вместе с измельченным чесноком к тушенным овощам
- Тщательно перемешайте, поперчите, при необходимости посолите, накройте крышкой и тушите в течении 15 - 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте петрушку.
- Тушёная цветная капуста готова. Перед подачей к столу можете украсить петрушкой.
Буду рад если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Очень люблю цветную капусту,обязательно попробую этот рецепт. Подскажите,как правильно заморозить цветную капусту,что бы и зимой баловать себя такими рецептами,не покупая капусту сомнительной полезности в супермаркете.
ОтветитьУдалитьАлександра, цветную капусту сначала разберите на соцветия, затем налейте в большую чашку воды, немного подсолите ее, для того чтобы все насекомые из капусты выползли, на 15-20 минут. После чего ополосните от соли, дайте высохнуть, разложите по пакетам и положите в морозилку.
УдалитьЦветная капуста кладезь витаминов, только помидоры лучше протереть, а не резать ( мое мнение), так более вкусно получается, а вообще очень диетическая еда на мой взгляд, особенно когда после тренировочек кушать хочется....
ОтветитьУдалитьА если еще добавить мелко порезанный кабачок( без кожуры конечно) в самом начале в кастрюлю а потом все остальное пальчики оближеш
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт! Получилось просто божественно вкусно!!!
ОтветитьУдалитьВсе блюда с цветной капустой лёгкие и необычайно вкусные.А пользе капусты знают все ,потому что все мамочки начинают прикорм своих любимых кнопочек именно с неё)Рецептик забрала себе в копилку!!))Спасибо.
ОтветитьУдалитьРецепт простой, но очень вкусный. Я обожаю цветную капусту. С такими рецептами можно не переживать за фигуру.
ОтветитьУдалитьЯ очень люблю цветную капусту, однако мои домочадцы ее не переносят. Попробую этот рецепт, думаю, что понравится.
ОтветитьУдалитьОбычно для себя готовлю в подсоленной воде и всё.