Баклажаны с помидорами, запеченные в духовке порадуют любого гурмана. Это на самом деле потрясающее лакомство и мне очень понравилось, к тому же очень простое в приготовлении и вкусное. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления баклажанов запеченных с помидорами.
- баклажаны, помидоры и лук порежьте кружочками
- выложите, чередуя, ставя их боком друг к другу в огнеупорную посуду. Для этого можете использовать специальную стеклянную посуду для духовки или противень.
- Аккуратно полейте оливковым маслом и посыпьте измельченным чесноком, сушенным базиликом и карри. Слегка посолите и поперчите. Чеснок можно порезать кусочками выложить между овощами
- Разогрейте духовку до 192 градусов и поставьте противень с овощами запекаться на 30 40 минут
- Запекать необходимо до тех пор, пока овощи не станут мягкими и румяного цвета, периодически поливайте выделившимися соками овощей.
- Запеченные в духовке баклажаны с помидорами можно есть как отдельное блюдо или подавать в качестве гарнира.
При подаче к столу можете слегка сбрызнуть лимонным соком и добавить петрушку. Приятного аппетита.
Буду рад если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Как восхитительно все это выглядит! Обязательно стоит попробовать, думаю :)
ОтветитьУдалитьПравда, фантастически красиво и должно быть очень вкусно!!!
ОтветитьУдалитьВкуснейшее блюдо,впервые попробовала на Кубани и с тех пор считаю,что все блюда из "синеньких" просто супер!!!
ОтветитьУдалитьБлюдо супер, сегодня готовил, очень понравилось
ОтветитьУдалитьОчень красивое блюдо и так апетитно выглядит.
ОтветитьУдалитьбаклажаны обожаю в любом виде и приготовила эти,строго по рецептуре.Либо у меня баклажаны были маленькими,либо на такое кол-во продуктов,слишком много карри.
ОтветитьУдалитьПросто обалденное блюдо, особенно для тех кто любит баклажаны. Попробовала приготовить всем очень понравилось, просто вкуснотища. Ещё и полезно.
ОтветитьУдалитьБаклажаны - это вкусно! Только, почему именно 192 градуса в духовке? :-)
ОтветитьУдалить