Любителям лаваша рецепт должен понравится. Лепешки получаются очень сытными и Благодаря имбирю и перцу немного жгучим и острым вкусом. Имбирные лепешки с петрушкой и острым перцем особенно хороши с зелеными салатами.
Необходимые продукты:
- Мука - 1 стакан
- Манная крупа - ¾ стакана
- Домашние дрожжи - 200 грамм
- Измельченный острый перец - 2 ч.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Вода - 1 стакан
- Измельченный имбирь - 2 ст.л.
- Зелень петрушки
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления имбирных лепешек
- В миске смешайте муку, манную крупу дрожжи, соль, измельченный острый перец и зелень петрушки. Добавьте растительное масло и перемешайте.
- Имбирь натрите на мелкой терке, затем залейте водой и оставьте на 10 - 15 минут.
- Мелко измельчите имбирь и смешайте с водой, затем добавьте в тесто, все время вымешивая его, до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам.
- Выложить тесто на доску или стол присыпанные мукой и ещё немного помесите, затем скатайте в шар, положите в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на 20 - 30 минут.
- Отдохнувшее тесто разделите на части, каждую часть раскатайте в большую лепешку.
- Разогрейте духовку вместе с противнем до 200°C.
- Лепешки положите на горячий противень и выпекайте в духовке до золотистого цвета 30 минут.
- Лепешки советую приготовить побольше, так как получаются очень вкусными и быстро съедаются.
- Любителям лепешек рекомендую попробовать Чесночные лепешки с петрушкой
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Услышал в передаче,что ученые рекомендуют выпивать каждый день выжитый имбирь, а в этом блюде имбирь есть ,поэтому его можно есть каждый день)
ОтветитьУдалить